06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР ОСУЖДЕН ЗА ВЗЯТКИ

Бабусенко Сергей
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Такого еще не было в современной индийской истории. Уважаемый в Индии политик, бывший

Такого еще не было в современной индийской истории. Уважаемый в Индии политик, бывший премьер-министр страны Нарасимха Рао стал первым высшим чиновником государства, получившим срок по обвинению в "подкупе, злоупотреблении служебным положением и коррупции". В вину бывшему премьеру вменяется то, что в 1993 году для спасения своего кабинета он передал четырем парламентариям около 500 тысяч долларов с целью приобретения их голосов во время голосования по вотуму недоверия правительству.
"Троянским конем" для Рао стал один из парламентариев, который припадал к его кормушке семь лет назад. Шалиндра Махато стал основным свидетелем обвинения и подробно описал механизм сохранения у власти кабинета в те годы. Взошедший на "престол" после покушения на Раджива Ганди в 1991 году Нарасимха Рао был инициатором программы реформ индийской экономики, которая с большим трудом воспринималась в обществе. Положение его правительства на протяжении всего периода нахождения у власти было более чем шатким, что заставило бывшего премьера пойти на экстремальные шаги.
Сразу же после заведения дела по злоупотреблению властью в высших эшелонах партии Индийский национальный конгресс, к которой принадлежал Нарасимха Рао, конгрессистские лидеры, в том числе и Сони Ганди, попытались дистанцироваться от попавшего в опалу бывшего премьера. Судьи приговорили его к трем годам тюремного заключения и выплате компенсации в размере 2 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников