11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

BIGBOARD: СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ?

Бондарев Андрей
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Не так давно рекламный рынок взволновало необычное событие: сбежал директор BigBoard Москва

Не так давно рекламный рынок взволновало необычное событие: сбежал директор BigBoard Москва Роман Агуас. Эта чешская компания занимается в столице так называемой наружной рекламой или, проще говоря, щитовой. Сегодня ситуация вокруг BigBoard продолжает накаляться. Сразу после побега Агуас воспользовался украденными документами и печатью компании. Это событие нашему корреспонденту комментирует один из чешских учредителей компании BigBoard Москва Йозеф ОНДЕРКА.
- В связи с чем было принято решение об увольнении г-на Агуаса?
- Поначалу учредители были недовольны темпами развития компании в России, а в последний год появились подозрения в нечистоплотности Агуаса как бизнесмена. Сейчас нам стал известен размер аферы, на которую пошел этот мексиканец: попытка продать 91 процент всех конструкций BigBoard в Москве и 73,6 процента в регионах, плюс весь транспорт, обслуживающий щиты.
- После побега Агуаса вы или кто-то из сотрудников компании пытался наладить какие-то контакты с ним?
- Я видел его последний раз 20 августа. После этого Агуас и его сообщница Мария Демина (директор карманной фирмы Агуаса) вот уже в течение двух с половиной месяцев где-то тщательно скрываются.
- Какие ответные действия последовали со стороны властей после подачи документов в милицию?
- После подачи документов в ОВД "Аэропорт" уголовное дело заведено не было. Но по нашему заявлению 11 октября прокуратура города Москвы дело возобновила. После этого на нашу компанию началось давление различных теневых структур. Подводные течения особенно проявлялись именно в психологическом давлении. Были неоднократные звонки сотрудникам с просьбой покинуть офис на основании того, что компания обанкротилась. Многим также советовали переходить в другую компанию. Это была "Реклама Сервис". Таким образом, даже после обращения за помощью к властям давление продолжалось.
- Известно, что у компании, помимо центрального офиса в Москве, есть представительства в 24 регионах России. А что происходило там?
- В регионах события разворачиваются тоже похожим образом. Парочка бывших сотрудников, покинувших компанию вместе с Агуасом, до сих пор продолжает развозить письма по администрациям городов с прошениями о переоформлении мест под рекламные установки с BigBoard на фирму "Реклама Сервис", совершая подлоги, подписываясь "за и вместо" и уверяя администрации о якобы стратегическом решении руководства BigBoard прекратить этот бизнес в принципе. Некоторые чиновники берут на себя роль арбитра (вместо органов суда и следствия) и принимают решение о переоформлении мест. Дело в том, что прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело, которое на определенном этапе, я надеюсь, займется сообщниками в этом сговоре. Тем не менее это не мешает BigBoard продолжать развивать дело в новых регионах и устанавливать новые щиты.
- А что же происходило в это время в Москве?
- Последним и главным событием в Москве стало незаконное переоформление 50 мест компании BigBoard в центре города на фирму "Реклама Сервис". Несмотря на десятки писем, которые были направлены и с нашей стороны, и извещающих документов со стороны прокуратуры. В частности, 12 октября такое письмо поступило в городское управление по делам наружной рекламы. Несмотря на распоряжение министра правительства Москвы А. Музыкантского о приостановлении перерегистрации, руководство управления продолжало отдавать своим помощникам указания о переоформлении рекламных площадей. Мы информировали их и о юридических аспектах данного вопроса. В управлении нам не говорят ничего конкретного о причинах этих действий, но ощущается какое-то давление на них. Они не имеют никаких правовых оснований для подобных действий.
- Какие действия планирует компания BigBoard Москва в защиту своих интересов в России?
- После консультации с ведущими западными юристами по нашему случаю появилась возможность подать судебные иски за нарушение договора между Чехией и Россией об охране инвестиций. На днях подаются иски в арбитражный суд. Также ожидаем реакции Министерства РФ по антимонопольной политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников