10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕЗЛИ ИЗ ТЕЛЕШОПА СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛИ

Анна КРАВЦОВА, юрист Московского общества защиты потребителей:
- В соответствии с Законом

Анна КРАВЦОВА, юрист Московского общества защиты потребителей:
- В соответствии с Законом РФ "О рекламе" ответственность за ее достоверность несет рекламодатель. В данном случае прежде всего необходимо выяснить наименование рекламодателя. Это можно сделать, отправив запрос в рекламную службу телеканала. Зная наименование рекламодателя, можно выяснить его юридический адрес через Московскую регистрационную палату (ул. Моховая, д.11, корп. 8Е). Запрос следует составить в письменной форме в двух экземплярах. На одном в Регистрационной палате распишутся и поставят печать с исходящим номером.
Узнав юридический адрес рекламодателя, можете обратиться в суд, составив исковое заявление на основании ст. 31 Закона РФ "О рекламе": "... Лица, права и интересы которых нарушены в результате ненадлежащей рекламы, вправе обратиться в установленном порядке в суд с исками, в том числе о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу, компенсации морального вреда публичном опровержении ненадлежащей рекламы".
Истцы по искам о возмещении вреда, причиненного ненадлежащей рекламой здоровью, имуществу, чести, достоинству и деловой репутации, освобождаются от уплаты госпошлины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников