06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ПЯТИ МИЛЛИОНАХ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Прокуратура Башкирии завершила расследование и передала в суд одно из самых скандальных

Прокуратура Башкирии завершила расследование и передала в суд одно из самых скандальных уголовных дел - о хищении 5 миллионов долларов США из республиканского бюджета.
Расследование длилось около года. По неофициальным данным, в качестве обвиняемых выступают семь человек, в том числе бывшие руководители авиакомпании "Башкирские авиалинии" Вилмир Газиев и предприятия "Башимпекс" Надир Валеев. Всем семерым предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "хищение путем мошенничества" и "подделка официальных документов".
По сведениям из правоохранительных органов, суть дела заключается в том, что 60 миллионов рублей, выданные кабинетом министров республики "Башимпексу" на таможенное оформление партии германских комбайнов "Кейс", странным образом по цепочке банковских переводов исчезли осенью 1999 года. Чуть позже башкирский бюджет потерял подобным же образом 3,4 миллиона долларов США, предназначенных для таможенного оформления купленных в Чехии самолетов Ту-154М.
Рядовое в общем-то дело о коррупции в крупных масштабах не вызвало бы столь серьезного общественного резонанса, если бы в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний не вызывались многие высокопоставленные чиновники Башкортостана. В их числе - министр внешних связей и торговли Башкирии Рафиль Гарифуллин и его бывший заместитель (сегодня председатель правления банка) Леонид Гафаров...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников