09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ ПОТЕРЯЛ ЗАМ. ПРЕФЕКТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Вчера в Москве был убит заместитель префекта Западного округа Сергей Балашов. Убийцы

Вчера в Москве был убит заместитель префекта Западного округа Сергей Балашов. Убийцы расстреляли чиновника, когда он приехал на работу в префектуру и собирался начать трудовой день.
Как утверждают сослуживцы, никаких угроз Сергею Балашову не было. Поэтому вряд ли он мог ожидать, что в 8.45 утра его подстерегут киллеры и откроют огонь. Двое молодых людей лет по 25, как выяснилось, у здания префектуры поджидали именно его, ни с кем его не перепутали. Преступникам заранее было известно, на какой пятачок приезжает служебная машина заместителя префекта и в котором часу. Убийцы, видимо, как настоящие профессионалы воспользовались пистолетом с глушителем, который после отстрела был выброшен. По словам свидетелей (а они были и уже допрошены дознавателями), преступники побежали в сторону Рублевского шоссе. Догонять их никто не стал. Напомним, что Рублевское шоссе считается правительственной трассой, по которой ежедневно проезжают первые руководители государства.
Убийство высокопоставленного столичного чиновника вновь всколыхнуло всю Москву. На место преступления съехались шефы всех правоохранительных структур города, моментально была сформирована оперативно-следственная группа, которой поручено раскрыть это дерзкое преступление.
Между тем рассчитывать на скорый успех, судя по предыдущему опыту, увы, не приходится. Россия сейчас занимает второе место в мире после ЮАР по количеству убийств в расчете на численность населения. Совсем недавно в столице у подъезда собственного дома был убит еще один зам. префекта, на этот раз Зеленоградского округа, Леонид Облонский. Исполнители и заказчики пока не найдены. Более того, до сих пор остались нераскрытыми абсолютное большинство покушений на крупных столичных чиновников - вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе, зам. префекта Центрального округа Петра Бирюкова, зам. префекта Восточного округа Александра Алешина, главу комитета образования правительства Москвы Любовь Кезину и ряд других.
Расследования всех этих преступлений, как правило, выходили на версии, связанные с экономическими причинами. Кстати, погибший зам. префекта Западного округа курировал вопросы строительства, жилья и землепользования - все они считаются наиболее "опасными". Мэр Москвы Юрий Лужков уже высказался по поводу этого убийства: "Причиной стали какие-то деловые проблемы. Скорее всего, принципиальность этого человека и стала причиной варварского убийства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников