08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ МИЛЛЕРА - ПРОСТО "УТКА"

Мухтарова Марина
Статья «СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ МИЛЛЕРА - ПРОСТО "УТКА"»
из номера 205 за 05 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Противоречивые толки, появившиеся на основе запущенной в интернет-изданиях дезинформации, будто

Противоречивые толки, появившиеся на основе запущенной в интернет-изданиях дезинформации, будто глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер подал в отставку, продолжают будоражить умы "заинтересованных лиц". Начало шумной акции совпало с болезнью руководителя крупнейшей газовой компании. Он до сих пор находится в больнице и пока публично не высказал своего отношения к поднявшейся вокруг его имени шумихи. Однако, как сообщила нам пресс-секретарь председателя правления - заместитель начальника департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Наталья СЕЛИВАНОВА, вскоре Алексей Миллер сам даст исчерпывающие ответы. Он не собирается задерживаться на больничном, хотя врачи не рекомендуют ему в ближайшие дни выходить на работу.
Между тем люди, которые запустили слух об отставке Алексея Борисовича, конечно же, знали, что Газпром находится на пороге очень важных событий. Главное из них - ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса месторождения "Заполярное". А. Миллер приложил немало усилий, чтобы приблизить это событие, собирался сам полететь на Ямал. Помешала только болезнь.
- Упреки, звучащие в СМИ о том, что Миллер якобы не справляется с работой, явно несостоятельны,- считает Н. Селиванова.- Алексей Миллер и его команда проделали огромную работу, направленную и на перекрытие финансовых каналов, через которые уводились средства из компании. Не всем это понравилось.
Результатом шумихи вокруг имени А. Миллера явилось временное падение акций компании. Однако ни на работе предприятий отрасли, ни на взаимоотношениях с деловыми партнерами это практически не отразилось, поскольку за много лет Газпром сумел зарекомендовать себя сильной и надежной компанией.
Слухи об отставке главы Газпрома стали своеобразной проверкой всего нашего общества на прочность, его готовности поддержать и защитить государственные интересы, считает пресс-секретарь председателя правления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников