07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮМЕНСКИЕ НЕФТЯНИКИ "ЗАБУРИЛИСЬ" В ИНТЕРНЕТ

Ушаков Денис
Статья «ТЮМЕНСКИЕ НЕФТЯНИКИ "ЗАБУРИЛИСЬ" В ИНТЕРНЕТ»
из номера 205 за 05 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.
Проект действует под эгидой Федерации интернет-образования (ФИО). Цель его - преодоление отставания российской школы в интернет-технологиях, а главная задача - обучение российских учителей применению информационных технологий в учебном процессе.

В санаторно-курортном комплексе "Русь", расположенном на берегу Черного моря, собралось около трехсот работников школьного образования, прибывших из семнадцати регионов страны. Участники слета подвели итоги деятельности ФИО за полуторагодичный период. Как выяснилось, сделала Федерация уже немало. В открытых за это время региональных центрах ФИО прошли обучение более 15 тысяч работников среднего образования. Причем это не только преподаватели информатики и компьютерной грамотности, но и учителя-предметники, методисты.
Уже сегодня для многих учителей курсы подготовки в центрах, которые располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Томске, Красноярске, Новосибирске, Нефтеюганске, Барнауле, Великом Новгороде, Белгороде, Иркутске, Брянске, Ростове-на-Дону, стали ощутимым толчком для карьерного и профессионального роста.
Каждый из этих центров рассчитан на ежегодную подготовку более тысячи специалистов. В рамках реализации общероссийского социального проекта нефтяной компании "ЮКОС" "Поколение.ru" до 2005 года планируется открыть 50 региональных центров. При этом общее число выпускников должно составить 250 тысяч человек, которые передадут навыки работы с Интернетом предположительно 10 миллионам школьников. Такая деятельность ФИО в подготовке квалифицированных кадров укладывается в развернувшуюся президентскую программу компьютеризации сельских школ.
Недавно открылся Тамбовский региональный центр ФИО, действующий на базе Тамбовского государственного технического университета. Сорок учителей из Тамбова, Тамбовского, Кирсановского и Знаменского районов прошли занятия на бесплатных двухнедельных курсах. По предварительным прогнозам специалистов, за пятилетний период в Тамбовской области получат навыки в интернет-технологиях около 5 тысяч учителей.
Вслед за Тамбовом "стартует" Тюмень, где "ЮКОС" (на паях с "Тюменской нефтяной компанией") откроет очередной центр ФИО. "Повышение квалификации учителя, его общение на "ты" с современными технологиями должно стать мощным фактором в объявленной программе модернизации образования", - сообщил ответственный секретарь ФИО Сергей Монахов.
Одним из главных результатов сочинского слета стало создание "Клуба ФИО". Учитывая грандиозные планы федерации, такой клуб, по мнению его создателей, необходим в первую очередь для обратной связи с выпускниками центров интернет-образования. "Двери клуба открыты для учителей. Но главная наша задача - это не просто обучить школьного учителя пользоваться многочисленными ресурсами Интернета. Мы заинтересованы в том, чтобы подготовить менеджеров, организаторов процесса, способных продуктивно работать в области развития и модернизации образования", - считает председатель правления клуба Сергей Монахов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников