05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ОТКРЫТИЯ В БЕЛГОРОДЕ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Второе ноября стало для Белгорода днем сплошных торжеств. Утром горожане и почетные гости

Второе ноября стало для Белгорода днем сплошных торжеств. Утром горожане и почетные гости устремились на открытие нового комплекса здешнего Государственного университета. Этот вуз, на самом деле один из старейших в стране, начинался в конце позапрошлого века как учительский институт, затем был педагогическим университетом. И лишь в 1996 году превратился в Белгородский государственный университет. Новый статус вуза потребовал значительного расширения учебно-лабораторной базы. Возведение нового комплекса площадью 68,6 тысячи кв. метров длилось несколько последних лет и стало поистине народной стройкой. Сама администрация области возглавила попечительский университетский совет, в который вошли руководители крупнейших предприятий и представители общественности. Был также создан фонд содействия развитию университета, на счет которого от юридических лиц, жителей области, преподавателей и студентов за три года поступило более 300 миллионов рублей. Около 60 миллионов рублей перечислило Министерство образования РФ.
Сегодня Белгородский государственный университет - это город в городе. Над новыми факультетскими корпусами, оборудованными по последнему слову техники и дизайнерской мысли, возвышается тринадцатиэтажная башня с куполом астрофизической лаборатории. Рядом вырос ботанический сад с парковой зоной отдыха и спортивным комплексом. На 14 факультетах университета обучаются более 13 тысяч российских и иностранных студентов.
Рядом с храмом науки в центре города параллельно строился храм Архангела Гавриила, освящение которого также состоялось вчера в первой половине дня. А вечером в Белгороде торжественно открылся новый театральный сезон, причем опять-таки в новом, только что построенном здании драматического театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников