09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Англо-американский спецназ, когда или если он вступит в прямое боестолкновение с талибами,

Англо-американский спецназ, когда или если он вступит в прямое боестолкновение с талибами, может ненароком наткнуться на противника, неплохо говорящего на английском языке. В рядах вооруженных формирований бывших студентов медресе могут оказаться бойцы с британскими паспортами.
...В самом центре пакистанского города Лахор существует по виду заброшенная квартира, используемая штабом организации "Аль-Махаджерун", которая распоряжается дальнейшей судьбой прибывающих сюда британских добровольцев. Как сообщает Би-би-си, активисты этой организации заявили им, что "невозможно одновременно быть мусульманином и лояльным подданным Елизаветы II". Один из военных инструкторов Абдул Салем, кстати, в прошлом - строитель из восточного Лондона, в беседе с корреспондентом Би-би-си Адамом Бруксом не скрывал, чем они занимаются: "Мы начинаем работу с добровольцами с элементарной военной подготовки. На этом этапе главное - выяснить, какими навыками владеют новобранцы и готовы ли они стать боевиками-самоубийцами".
Таковые камикадзе, судя по всему, найдутся, но если верить Абдель Бари Атвану, главному редактору лондонской газеты "Аль-Кудс аль-Араби", то его мнение таково: "Готовые ехать туда - это незначительная часть экстремистского меньшинства". На протяжении ряда лет власти в лице МВД пытаются депортировать из страны видного мусульманского священника, проживающего вот уже восемь лет в Манчестере. По сведениям правоохранительных органов, Шафик Ур Рехман в качестве имама одной из мечетей в районе Олдэм собирает пожертвования для одной из группировок, ведущих террористическую деятельность против Индии на территории Кашмира. Сам он хотя и не отрицает факт перевода денег, но утверждает, что средства идут на строительство школ и госпиталей в Пакистане. Не менее серьезны обвинения, что он рекрутирует молодых мусульман, направляя их в тренировочные лагеря под пакистанским городом Лахор, где они становятся "воинами Аллаха". Лежит ли их путь затем в Кашмир или сегодня они переправляются тайными горными тропами в соседний Афганистан - неведомо.
Тем временем бомбовые удары продолжаются уже четвертую неделю. И поэтому, следуя логике противодействия - "наших бьют!", в самой Британии та самая "незначительная часть экстремистского меньшинства", готовая сражаться на стороне талибов, может только окрепнуть в своем убеждении, что ей надобно пролить кровь за афганских единоверцев. Такая перспектива воспринимается в Лондоне как серьезная угроза, ведь не случайно только что заместитель британского министра внутренних дел предупредил: тем британским подданным, кто отправится сражаться в рядах талибов против Америки и Британии, будет предъявлено обвинение в государственной измене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников