04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ЛОНДОНА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.

Значительным шагом к ревизии застоявшегося взгляда Запада на ситуацию в Чечне стало громкое

Значительным шагом к ревизии застоявшегося взгляда Запада на ситуацию в Чечне стало громкое заявление министра иностранных дел Великобритании Джека Стро: "Москве пришлось столкнуться с реальной террористической угрозой", которую олицетворяют те, кто хочет отделения республики от России. Другой важной констатацией стала его фраза о том, что "нет никакого сомнения в том, что есть связь между некоторыми экстремистскими группами в Чечне и Усамой бен Ладеном. Чрезвычайно важно эту связь разорвать".
Есть и вторая хорошая новость, совпавшая по времени с переговорами, которые провел в минувшую среду Джек Стро в Москве. Его заместитель по вопросам торговли баронесса Саймонс сделала в Лондоне примечательное заявление: отныне Департамент по обеспечению гарантий по экспортным кредитам (ДОГЭК) будет готов оказывать более весомую поддержку тем британским компаниям, которые экспортируют товары и услуги в Россию. ДОГЭК занимается страхованием от возможных убытков и до недавнего времени все еще изживал последствия российского дефолта в 1998 году.
Однако недавний обзор российского рынка, сделанный ДОГЭК, подтвердил предположения экспертов, что наметившийся энергичный рост экономики обусловлен принятыми в последние два года мерами по улучшению торгового и инвестиционного климата, а также "жесткой денежно-кредитной и фискальной политикой" правительства Путина.
- Отталкиваясь от результатов анализа российского рынка, ДОГЭК сможет теперь рассматривать заявки на предоставление среднесрочных и долгосрочных гарантий по проектам в России, - сказала баронесса Саймонс. - Я с нетерпением ожидаю, что британские экспортеры начнут в полной мере пользоваться этими расширенными возможностями, особенно участвуя в проектах в области здравоохранения и образования, которые российская сторона выделяет как приоритетные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников