03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ПРОСЫПАЕТСЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2001г.
Столичные армейцы в четвертом туре группового этапа баскетбольной Евролиги убедительно переиграли словенский клуб "Крка" - 86:80 и вышли на третье место.

Похоже, ЦСКА постепенно нащупывает игру. Хотя в самом начале сезона этого сказать было нельзя. И в чемпионате России, и в Евролиге подопечные Валерия Тихоненко проиграли стартовые матчи. Не помогли даже Туркан с Гиричеком, на которых в первую очередь надеялся тренерский штаб "красно-синих". Да, армейцы долго запрягали, но когда поехали...
Убедительные победы над "Локомотивом" во внутреннем чемпионате и над "Будучностью" в Евролиге не давали повода усомниться в исходе поединка с малоизвестной словенской "Крка". Но иногда в душе возникала тревога - а вдруг армейцы недооценят соперника и не смогут в нужный момент преодолеть сопротивление словенских баскетболистов?
Начало матча полностью развеяло опасения. ЦСКА сразу перешел к делу, и к исходу второй минуты армейцы вели 6:0. В первой четверти у гостей боролся лишь центровой Мате Скелин. Он хорошо знаком московской публике - выступал за ЦСКА в сезоне 1999/2000. В итоге хорват стал лучшим в составе "Крка", набрав 31 очко.
Во второй четверти словенцы пришли в себя, и на большой перерыв команды ушли при счете 41:33 в пользу ЦСКА. А третья четверть стала украшением матча. Армейцы буквально "разорвали" оборону гостей. Блестяще действовали Туркан, Петренко, Маккэнтс и Захар Пашутин, попадавшие в кольцо с любых позиций.
Итоговый счет - 86:80 не отражает истинного соотношения сил на площадке - ЦСКА был на голову сильнее. Просто в который раз армейцев чуть не подвела самоуспокоенность. Может, хватит успокаиваться заранее? С более сильным соперником этот номер не пройдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников