06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТАЮЩИЕ ПОЖАРНЫЕ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.

Требования противопожарной безопасности к столичным небоскребам стали жестче. Об этом сообщил

Требования противопожарной безопасности к столичным небоскребам стали жестче. Об этом сообщил журналистам начальник Управления государственного пожарного надзора Москвы полковник Владимир Родин. До недавнего времени в России не было СНиПов для строительства домов выше 75 метров. Теперь их разработали, и они вступят в силу до конца нынешнего года.
О том, как тушить пожары на высотных этажах, задумались не случайно. Дело в том, что обычные пожарные машины для этого не подходят: высота потока воды от них не может превышать 120 метров, а многие столичные небоскребы выше 200 метров.
- Отныне для всех высоток обязательны системы противопожарной автоматики и дымоудаления, - говорит Родин. - Если в отдельном помещении произошло возгорание, сигнал об этом автоматически поступает в диспетчерскую службу "01".
Новые правила предусматривают устройство дополнительных эвакуационных лестниц. На крышах высоток обязательны вертолетные площадки, где будут дежурить летательные аппараты, предназначенные для оперативной эвакуации людей. В ближайшее время должны появиться и специальные пожарные вертолеты. Их испытания уже проходят в Подмосковье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников