04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ "КВАРТИРАНТ"

Павлючик Леонид
Статья «К НАМ ЕДЕТ "КВАРТИРАНТ"»
из номера 209 за 03 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
Пятый фестиваль французского кино пройдет со 2 по 5 декабря в Центральном доме литераторов. Об этом сообщили организаторы традиционного уже киносмотра на пресс-конференции, которая состоялась в посольстве Франции.

На этот раз московские зрители смогут увидеть девять самых новых картин. А премьера фильма Александра Кастаньетти "Квартирант" пройдет в Москве даже раньше, чем в Париже. На торжественном открытии в кинотеатре "Пушкинский" покажут высокобюджетный фильм "Долгая помолвка" режиссера Жан-Пьера Жене, известного у нас по ленте "Амели". Сверхмодный Франсуа Озон ("Крысятник", "Под песком", "Капли дождя на раскаленной крыше", "Восемь женщин") покажет картину "Пятью два". Имена других режиссеров мало что говорят московским киногурманам, но устроители фестиваля заверили, что в своей совокупности фестивальные фильмы, выдержанные в разных стилях и жанрах, дадут яркое представление о сегодняшнем дне французского кино.
Поддержать престиж основоположников кинематографа приедут многие знаменитости: уже упоминавшийся кинорежиссер Франсуа Озон, актеры Кристоф Ламбер, Аньес Сорель. Приезд заявленных ранее "звезд" - Жана Рено, Жерара Депардье, Эмманюэли Беар, Настасьи Кински - пока под вопросом.
Сразу после фестиваля новые фильмы выйдут в широкий прокат. Французское кино в России по-прежнему любят и смотрят. Оно составляет реальную конкуренцию американским блокбастерам. Что до российских картин во Франции, то там в прошлом году показали "Возвращение" Андрея Звягинцева, а сейчас вынашиваются планы обрушить на парижские экраны нашумевший "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников