19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИТЬ РЕБЕНКА - ТОЖЕ ТРУД

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
На этой неделе вице-премьер Александр Жуков сообщил, что правительство предполагает включить в пенсионный стаж так называемые "нестраховые периоды" - службу в армии и полтора года, которые предоставляются женщине по уходу за ребенком после его рождения.

Собственно говоря, прежде, до 90-х годов, именно так и было. И армейская служба, и сидение с ребенком засчитывались человеку в трудовой стаж. Сейчас, заметила Наталья Римашевская, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, "вернули то, что отобрали".
- Если мы хотим, чтобы рождаемость не падала, то нельзя лишать женщину возможности сидеть с ребенком и не работать хотя бы первое время, - считает Наталья Римашевская. - Ведь что получалось? Женщина, у которой двое детей, не работала 6 лет - их исключали из трудового стажа, и она теряла в пенсии. Теперь, когда эти годы войдут в стаж, пенсия может прибавиться в среднем на треть. Это справедливо, потому что родить ребенка и воспитать - труд не меньший, чем ходить на службу.
Кроме того, правительство выступило за увеличение в 2 раза социального вычета из подоходного налога на ребенка. Сейчас он составляет 300 рублей, а предлагается поднять до 600. По словам Жукова, "на эту сумму уменьшится подоходный налог, и это те деньги, которые останутся в семье". Тоже послабление, если учесть, что государство сейчас практически ничего не платит на детей, не считая 70-рублевого пособия самым бедным. И то с января 2005 года эта забота переходит на уровень регионов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.