02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ЖЕ ЗАДОЛЖАЛ ЮКОС?

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
Федеральная налоговая служба (ФНС) предъявила нефтяной компании ЮКОС акт налоговой проверки за 2002 год с претензиями на общую сумму 193,025 миллиарда рублей. В то же время основному нефтедобывающему предприятию ЮКОСа - "Юганскнефтегазу" - насчитано претензий по 2001 году в сумме 67,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе ЮКОСа эти факты не спешат комментировать, отмечая лишь "беспрецедентный" размер новых налоговых претензий.
Как полагают эксперты, ЮКОС в состоянии выплачивать в счет погашения налоговых долгов не более полутора миллиардов долларов в месяц. То есть на погашение всей предъявленной суммы потребуется месяцев семь-восемь. Станут ли ждать налоговики столь долго или речь пойдет уже о банкротстве?
В нефтяной компании "Юганскнефтегаз" ходят разговоры о том, что кто-то заинтересован максимально занизить стоимость этого предприятия - ведь судебные приставы открыто говорят о намерении продать его в счет погашения недоимки ЮКОСа.
Что касается возможного банкротства нефтяной компании, то в ЮКОСе заявляют, что сделают все возможное, чтобы избежать банкротства.
Между тем вчера представители ЮКОСа на предварительном заседании суда об обжаловании требований инспекции МНС заявили отвод судье, рассматривающему дело о взыскании с компании недоимок за 2001 год в размере 50,76 миллиарда рублей и пеней в размере 28,5 миллиарда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников