08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШКА НА ХОЛОДНОЙ БАТАРЕЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
В центре Черняховска в двенадцати многоквартирных домах нет тепла, хотя отопительный сезон в городе начался 15 октября.

В доме 31 по улице Советской, где не первый год проблемы с отоплением, народ предусмотрительно запасся обогревательными электроприборами. С холодами, когда жильцы разом их включили, не выдержала электропроводка. Во время пожара в подвале сгорели и телефонные провода. Теперь в доме темно и холодно. Да еще энергетики за полумиллионные долги обещают отключить местный водоканал... В общем, из всех коммунальных удобств пока остался газ. Даже кошке Маркизе не нравится сидеть на холодной батарее, она норовит погреться возле плиты.
Люди, конечно, стали жаловаться во все инстанции, вплоть до МЧС. Дошло до того, что руководитель местного управления по делам ГО и ЧС А. Шемякин выдал предписание начальнику локомотивного депо А. Сергееву, чья котельная должна отапливать дома, - о нарушении Закона о защите населения и "создании предпосылок возникновения чрезвычайных ситуаций".
По этому факту началась прокурорская проверка. Но что она даст? Начальник локомотивного депо сообщил, что долг за отпущенную тепловую энергию для отопления бюджетных учреждений и жилищного фонда составляет 745 тысяч рублей.
Пока начальники пишут друг на друга заявления, дома по улице Советской окончательно остывают. Причем здесь живут и работники того самого депо, чья котельная отказывается подавать тепло.
Без тепла сидят и должники, и те, кто исправно платит за услуги. Кто кому и сколько должен - это самый спорный вопрос. Поговаривают, что немалые средства оседают в муниципальном жилищно-коммунальном управлении "Дирекция единого заказчика", которое только "Водоканалу" задолжало 18,5 млн. рублей. Тот в свою очередь не может расплатиться с "Янтарьэнерго", а оно предупреждает об ограничениях подачи электроэнергии в город. "Критической ситуации с водоснабжением в случае применения санкций не возникнет, - сообщают в "Водоканале", - однако дефицит воды будет ощущаться на верхних этажах зданий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников