07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЛЕД ЗА "КЛЕНОВЫМ ЛИСТОМ"

Семен Белиц-Гейман
Статья «ВСЛЕД ЗА "КЛЕНОВЫМ ЛИСТОМ"»
из номера 209 за 03 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
Впервые за последние 14 лет канадская фигуристка - это 16-летняя Синтия Фанеф, стала победительницей соревнований. Весь пьедестал "оккупировали" канадские мужчины. В парном катании первые два места за китайскими спортсменами, а вот в танцах победу праздновали болгарские танцоры Альбина Денькова и Максим Стависский.

Среди российских фигуристов, выступавших в Канаде, были практически одни дебютанты. Достойно прокатал произвольную программу Андрей Лезин (7-е место). С огромным желанием удивить мир танцевали юные москвичи Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Им еще далеко до сильнейших пар мира, однако потрясающее рвение и желание работать на льду могут уже в ближайшее время позволить им сделать значительный шаг вперед. Тренерский дебют известного танцора Александра Свинина, похоже, проходит удачно. Шестое место и хорошее катание Хохловой и Новицкого радуют.
Наш тренер Олег Васильев прилетел в Галифакс поддержать свою подопечную японскую фигуристку Фуми Сугури. Но в руках у Олега все время телефон: на связи Чикаго, где живут и тренируются его главные ученики.
- Как Татьяна Тотьмянина? - спрашиваю я.
- У Тани пока еще побаливают и мышцы, и косточки. Но чувствует себя уже получше. Немножко ходит, слушает музыку. Телевизор, чтение и езда в машине по совету врачей на ближайшие дни исключены. Принимает лекарство от головной боли. Важно избежать последствий удара.
- Кто ухаживает за Таней? Кто, к примеру, готовит?
- Наши американские друзья, а Максим Маринин - главный помощник по дому. Татьяна снимает небольшую квартиру рядом с катком.
- Максим сейчас занимается на льду один. Какие у него задачи?
- Внимание на прыжки и вращения. И не думать о том, что произошло. Когда Татьяна выйдет на лед, а мы надеемся, что это произойдет через неделю, то прыжков и выбросов, естественно, не будет. Начнем с шагов...
- В каких условиях вы тренируетесь?
- Каток отличный. Лед нам дают бесплатно. Наши тренировки для владельцев катка отличная реклама. Не стоять же ему пустым в утренние часы. Иногда ребята участвуют в местных показательных выступлениях.
- Когда в Россию?
- В январе наверняка будем в Питере на чемпионате страны, а в этом месяце надеемся побывать на Гран-при "Кубок России" в Москве. Правда, об участии в соревнованиях речи не идет, но, если Таня будет чувствовать себя хорошо, облегченный вариант показательного номера зрителям покажем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников