06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПРИЗОРНИКОВ УСАДЯТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.

С начала года правоохранительными органами столицы выявлено 20 тысяч малолетних бродяг. 85

С начала года правоохранительными органами столицы выявлено 20 тысяч малолетних бродяг. 85 процентов из них - москвичи, большинство из которых школьники до 14 лет. Сейчас в центрах временного содержания безнадзорных детей находятся 1300 несовершеннолетних.
Как сообщил на вчерашнем заседании городского правительства руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников, в городе работают 15 государственных приютов. Во всех административных округах открыта сеть специальных учебно-воспитательных учреждений для "сложных" детей.
В 2005 году планируется открыть два новых центра в Гольяново и Тропарево-Никулино для содержания попрошаек-иностранцев с детьми до их выдворения за пределы России. Кроме того, в социальном приюте для детей и подростков "Алтуфьево" будет создано отделение социально-правового сопровождения иногородних беспризорников.
Однако, по мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, "лучший способ уменьшить количество безнадзорных и беспризорных детей - это принять региональный закон об обязательном среднем образовании".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников