11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.
В деле об убийстве зам. командующего стратегической авиацией ВВС России генерал-майора Константина Дементьева, о котором вчера писал "Труд", появились новые подробности.

Напомним: автомобиль, в котором генерал возвращался из Белоруссии, был расстрелян на 423-м километре автомагистрали Москва-Минск. Дементьев и водитель скончались на месте, еще один пассажир получил тяжелые ранения.
В прокуратуре и криминальной милиции Смоленской области пока отказываются комментировать происшедшее. Тем не менее зам. областного прокурора Алексей Марков заявил, что следствие уже располагает свидетельскими показаниями. Есть надежда, что удастся установить автомашину, из которой велся огонь. Орудие убийства, правда, пока не найдено. На месте трагедии оперативники обнаружили более двух десятков автоматных гильз.
Сейчас отрабатывается несколько версий, но, как стало известно корреспонденту "Труда", сыщики все более склоняются к тому, что генерал стал случайной жертвой "разборок" среди смоленских частных охранных структур. Дело в том, что за рулем машины, в которой он ехал, был сотрудник ЧОП "Альфа-Зенит", а вторым пассажиром оказался отец известного смоленского предпринимателя Алексея Конарева, хозяина этого охранного агентства. Когда-то Конарев-старший служил с отцом генерала в военной авиации и вместе с ним ездил навестить своего старого товарища.
Хозяин "Альфы-Зенита" подтвердил, что, скорее всего, охотились киллеры за ним. Кто действительно находится в принадлежащей фирме автомашине, они вряд ли могли знать. Уже несколько лет у Алексея Конарева были проблемы с местными криминальными структурами.
Беда, как водится, не приходит одна. Происшествие на Минском шоссе стало косвенной причиной еще одной трагедии. В район Архиповки сразу после расстрела автомашины на служебном автомобиле "ВАЗ-2107" выехал первый заместитель начальника Смоленского РОВД Дмитрий Сплошной. В районе автозаправки ему навстречу выскочила иномарка, за рулем которой находился пьяный водитель. Лобовое столкновение автомобилей оказалось смертельным для сотрудника милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников