05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ Б СОБАКИ МОГЛИ ГОВОРИТЬ!

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.

Московский городской суд отменил приговор, вынесенный Александру Дуке за "незаконное

Московский городской суд отменил приговор, вынесенный Александру Дуке за "незаконное приобретение и хранение психотропного средства кетамина". Дело ветеринара будет направлено на новое рассмотрение.
Напомним, как было заведено это уголовное дело. Ветеринарного врача Александра Дуку пригласили прямо в офис Госнаркоконтроля и попросили усмирить разбушевавшуюся собаку, которая будто бы находится в соседней комнате. Врач открыл свой чемоданчик и набрал в шприц кетамин. Тут-то храбрые оперативники и задержали его по обвинению в незаконном приобретении и хранении этого средства, незадолго до того исчезнувшего из списка разрешенных препаратов.
Но на защиту современного айболита встали и его коллеги, и владельцы домашних животных. В ходе расследования было установлено, что Александр Дука с 2000 года работал без лицензии, хотя документы на ее получение подал вовремя. Задержка произошла только из-за бюрократических проволочек. Суд не учел этого обстоятельства, и две недели назад Александр Дука был признан виновным по статье 228 часть 1 УК РФ - "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта". Правда, суд принял во внимание положительную характеристику Дуки, приказ Минсельхоза и постановление правительства о порядке использования психотропных веществ (кетамин вновь разрешили) и освободил ветврача от наказания в связи "с изменением обстановки".
Александр Дука решил добиваться полного оправдания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников