17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ Б СОБАКИ МОГЛИ ГОВОРИТЬ!

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2004г.

Московский городской суд отменил приговор, вынесенный Александру Дуке за "незаконное

Московский городской суд отменил приговор, вынесенный Александру Дуке за "незаконное приобретение и хранение психотропного средства кетамина". Дело ветеринара будет направлено на новое рассмотрение.
Напомним, как было заведено это уголовное дело. Ветеринарного врача Александра Дуку пригласили прямо в офис Госнаркоконтроля и попросили усмирить разбушевавшуюся собаку, которая будто бы находится в соседней комнате. Врач открыл свой чемоданчик и набрал в шприц кетамин. Тут-то храбрые оперативники и задержали его по обвинению в незаконном приобретении и хранении этого средства, незадолго до того исчезнувшего из списка разрешенных препаратов.
Но на защиту современного айболита встали и его коллеги, и владельцы домашних животных. В ходе расследования было установлено, что Александр Дука с 2000 года работал без лицензии, хотя документы на ее получение подал вовремя. Задержка произошла только из-за бюрократических проволочек. Суд не учел этого обстоятельства, и две недели назад Александр Дука был признан виновным по статье 228 часть 1 УК РФ - "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта". Правда, суд принял во внимание положительную характеристику Дуки, приказ Минсельхоза и постановление правительства о порядке использования психотропных веществ (кетамин вновь разрешили) и освободил ветврача от наказания в связи "с изменением обстановки".
Александр Дука решил добиваться полного оправдания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.