08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеринары не смогли спасти питона, проглотившего козу

Кострецова Нина
10:58 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:58 03 Ноября 2005г.
Ветеринары не смогли спасти питона, проглотившего козу

Усилия бригады ветеринаров и специалистов-зоологов по спасению гигантского питона, проглотившего козу, не увенчались успехом.

Огромный питон, длинною более шести с половиной метров, был обнаружен накануне пожарными в деревне Чарок Дамай, расположенной в малайзийском штате Кедах.

"Примерно в 23.20 (местного времени) к нам поступил звонок из Пожарного и спасательного департамента штата. Дежурный офицер сообщил об обнаружении гигантского питона, перегородившего одну из дорог, и попросил наших специалистов по рептилиям оказать содействие пожарным в транспортировке змеи", - рассказал в интервью малайзийскому телевизионному каналу ТВ-1 руководитель местной животноводческой организации Абдул Кохар Абдул Малик (Abdul Kohar Abdul Malik).

По его словам, прибывшие на место происшествия ветеринары обнаружили огромного питона, проглотившего козу с одной из соседних ферм. "Уникальная змея была еще жива, когда наши сотрудники приступили к оказанию ей первой помощи. Однако рога животного нанесли питону серьезные ранения, приведшие к гибели гиганта. Мы надеялись вылечить питона, поселить его в специальный террариум и сделать его одной из туристических достопримечательностей штата. К сожалению, нашим надеждам не удалось сбыться", - добавил Абдул Кохар.

Количество узорчатых питонов, обитающих в тропических лесах Малайзии, стремительно сокращается из-за их незаконного отлова. Повышенный спрос на такие изделия из их кожи, как ремни, сумки и кошельки, привел к тому, что рептилии оказались на грани исчезновения. Кожа этих рептилий высоко ценится в кожевенной промышленности из-за оригинального рисунка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников