02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Италии опасается покушения террористов

Кострецова Нина
11:41 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:41 03 Ноября 2005г.
Премьер-министр Италии опасается покушения террористов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опасается, что исламские террористы-смертники совершат против него теракт.

"Я являюсь объектом непосредственной угрозы: смертник на стадионе против меня", - сказал премьер в интервью, опубликованном в четверг итальянской газетой "Либеро" (Libero).

Комментируя высказывания Берлускони, агентство АНСА отмечает, что речь идет о подготовке конкретного теракта во время международного футбольного матча на стадионе в Милане, о чем стало известно итальянским спецслужбам.

Премьер-министр Италии является президентом футбольного клуба "Милан" и часто посещает футбольные матчи.

"Но дело не во мне, - добавил Берлускони в интервью "Либеро". - Речь идет об Италии... Мы подвергаемся опасности смертельных атак со стороны терроризма".

По словам премьера, именно этим объясняются его заявления об "абсолютной готовности к диалогу с исламскими странами", сделанные в последние дни после краткого визита в США.

Берлускони признал, что намеревался дать специальное интервью на эту тему итальянскому телеканалу La7, которое затем могло бы быть использовано "Аль-Джазирой" для аудитории в исламских странах.

"Я хотел бы предстать тем, кто я есть, - лидером страны, которая всеми силами пыталась отдалить войну, которая ни на кого не нападала и ни с кем не находится в состоянии войны. Наши войска в Ираке не являются оккупационными. Это силы мира", - сказал премьер-министр Италии.

В ходе состоявшегося в понедельник визита в Вашингтон Берлускони заявил журналистам, что в свое время пытался предотвратить войну в Ираке и отговорить президента США Джорджа Буша от силового решения проблемы.

Эти заявления были подвергнуты резкой критике со стороны политической оппозиции Италии, которая расценила их как циничную попытку использовать эту тему в предвыборных целях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников