11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва ожидает "дорожную карту" по решению ядерной проблемы КНДР

Кострецова Нина
11:53 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:53 03 Ноября 2005г.
Москва ожидает "дорожную карту" по решению ядерной проблемы КНДР

В Москве ожидают, что договоренности, достигнутые на шестисторонних переговорах о ядерной программе КНДР, помогут выработать в ходе дальнейшего диалога "дорожную карту" всего процесса урегулирования проблемы.

Об этом заявил в четверг РИА Новости дипломатический источник в российской столице, комментируя объявление МИД Китая сроков проведения в Пекине пятого раунда шестисторонних переговоров.

"Детали "дорожной карты" могли бы быть рассмотрены в рабочем порядке экспертами стран-участниц диалога", - отметил источник.

В переговорах принимают участие высокопоставленные дипломаты России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии. Российскую делегацию возглавляет заместитель главы МИД РФ Александр Алексеев.

"Мы надеемся, что на пятом раунде будут рассмотрены возможные пути и способы реализации совместного заявления участников переговоров, которое было принято в сентябре", - сообщил источник.

Ранее в четверг представитель МИД КНР объявил, что переговоры начнутся в Пекине 9 ноября.

Четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове проходил в Пекине в июле - сентябре в два этапа. 19 сентября стороны одобрили совместное заявление о принципах денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам источника, в нынешнем раунде также может быть объявлен перерыв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников