09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аль-Каида намерена превратить Турцию в "базу моджахедов"

Кострецова Нина
12:05 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:05 03 Ноября 2005г.
Аль-Каида намерена превратить Турцию в "базу моджахедов"

Международная террористическая сеть Аль-Каида намерена превратить Турцию в "базу моджахедов", утверждает турецкий политический еженедельник "Темпо" (Tempo).

"Деятельность организации в Турции будет централизована. Сначала она станет базой моджахедов, а затем мы начнем всеобщую войну", - заявил в интервью журналу "командир Аль-Каиды в Турции" Омер бин Абдулведуд.

По его словам, на базах Аль-Каиды подготовлено 50 боевиков для действий в Турции. "Десять из них являются профессиональными моджахедами", - сказал Абдулведуд.

Турецкие спецслужбы в последнее время провели ряд успешных операций против Аль-Каиды. Так, в середине августа был задержан глава турецкой ячейки организации сириец Луани Сакра. Власти Турции считают его одним из организаторов акций насилия в Стамбуле в ноябре 2003 года, когда 61 человек погиб и более 600 получили ранения.

Сакра вместе с группой сообщников планировал взорвать в августе в Анталье круизный лайнер с туристами из Израиля. Для проведения этой акции террористы подготовили около тонны взрывчатки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников