06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рада дала согласие на назначение Медведько на пост генпрокурора

Кострецова Нина
12:15 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:15 03 Ноября 2005г.
Рада дала согласие на назначение Медведько на пост генпрокурора

Верховная Рада Украины дала согласие на назначение Александра Медведько на пост генпрокурора.

За принятие решения проголосовало 303 народных депутата при необходимых 226, сообщает из здания Верховной Рады корреспондент РИА Новости.

"Мы надеемся, что Александр Медведько будет тем генпрокурором, для которого главным будет верховенство закона, только закона, а не "позвоночного права", - заявил один из лидеров Народной партии Украины, депутат Александр Зарубинский.

Депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что после назначения нового генпрокурора в стране "будет действовать та же прокурорская машина, что и до этого".

"Мы не смогли получить политически незаангажированную кандидатуру", - заявил Шкиль.

Выступая перед голосованием, Медведько заявил, что генпрокурор должен быть политически независимым, а органы прокуратуры должны активно противодействовать коррупции.

"Настало время решительно противодействовать коррупции в органах власти и обществе.. Органы прокуратуры должны уделить максимум внимания раскрытию резонансных дел в стране", - заявил Медведько, добавив, что необходимо "разработать новое законодательство по борьбе с коррупцией".

50-летний Медведько родился в Запорожской области. В 1980 году он закончил Харьковский юридический институт и начал работу в прокуратуре города Дружковка Донецкой области.

С 1992 года он перешел с должности старшего следователя прокуратуры Дружковки на должность прокурора Константиновки Донецкой области. С 1999 по 2001 года Медведько работал начальником управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области.

В 2001-2002 годах работал первым заместителем прокурора Донецкой области, в июле 2002 года был назначен заместителем генпрокурора Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников