08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве вручили премии МВД России за 2005 год

Кострецова Нина
13:34 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:34 03 Ноября 2005г.
В Москве вручили премии МВД России за 2005 год

В Москве в четверг вручили премии МВД России за 2005 год.

"С удовлетворением отмечаем, что эта премия, учрежденная два года назад, завоевала высокий авторитет не только среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, но и у общественности", - сказал на церемонии вручения премии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По его словам, в 2005 году более 70 человек были представлены к премии. Представления в специальную комиссию поступили как из подразделений системы МВД, так и из общественных и религиозных организаций, творческих союзов.

Лауреатом премии МВД РФ 2005 года стал, в частности, полпред президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев (за вклад в организацию работы по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних).

Кроме того, премии присуждены коллективу отдела информации и общественных связей УВД Приморского края, коллективу Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД (за уникальный проект по введению часовни "Святого великомученика Георгия Победоносца" и создание "Аллеи Героев РФ").

Награды удостоен также творческий коллектив, создавший "Гимн ветеранов МВД" к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также директор средней школы 1240 Центрального округа Москвы Татьяна Щипкова.

На церемонии глава ведомства Рашид Нургалиев заявил, что МВД РФ намерено продолжать политику открытого взаимодействия с общественностью, готово к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

"Это принципиальная позиция руководства МВД России, и вся наша деятельность направлена на то, чтобы в обиход вернулось, к сожалению, несколько подзабытое словосочетание "народная милиция", - сказал министр.

Премия МВД РФ присуждается лицам, оказавшим значительную помощь органам внутренних дел в борьбе с преступностью, в повышении престижа службы в милиции и внутренних войсках, в формировании объективного общественного мнения о деятельности сотрудников МВД.

Кроме того, премия присуждается за активное сотрудничество с министерством в рамках международных программ борьбы с преступностью, за научные труды и произведения литературы и искусства, получившие общественное признание и внесшие значительный вклад в решение задач, возложенных на МВД России.

Премией МВД могут быть награждены сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, госслужащие, иные граждане России и иностранных государств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников