10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Служба спасения" убила бывшего губернатора Ставрополья

Кострецова Нина
14:18 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:18 03 Ноября 2005г.
"Служба спасения" убила бывшего губернатора Ставрополья

Экс-губернатор Ставропольского края Евгений Кузнецов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в среду вечером в центре Ставрополя. Об этом сообщил источник в городском управлении МЧС.

По словам источника, "экс-губернатора сбил автомобиль, когда он переходил улицу Ленина в центре города; пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался".

Кузнецов был сбит автомобилем "Службы спасения". Сославшись на предварительные данные следствия, он сообщил, что бывший глава Ставрополья переходил улицу в неположенном месте.

"Служба спасения" Ставрополя подтвердила информацию о том, что Кузнецов был сбит автомобилем, принадлежащим их организации.

Пресс-секретарь "Службы спасения" города Наталья Стеблянская заявила: " Кузнецов действительно попал под колеса автомобиля спасателей".

Она также сказала, что ДТП произошло не по вине сотрудников службы: "В городе был туман, плохая видимость. Автомобиль ехал с соблюдением всех правил дорожного движения, двигаясь со скоростью 30-40 километров в час. Спасатели возвращались с заявки на базу, заявка не была экстренной, им некуда было спешить. К тому же, водитель, который был за рулем, характеризуется положительно, он работал с самого начала основания службы, и уже семь лет к нему не было претензий".

Кузнецов попал в ДТП, когда переходил дорогу в неположенном месте.

Источник отметил: "Кузнецов пытался перейти дорогу, он вышел на проезжую часть перед маршрутным такси, которое высаживало в это время пассажиров. Он не видел движущийся транспорт, и поэтому попал под колеса".

В результате ДТП чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, и у него открылось внутреннее кровотечение.

Кузнецов возглавлял Ставропольский край в 1991-1995 годах. Он погиб на 67-м году жизни. До настоящего времени Кузнецов работал в Государственной думе Ставропольского края на должности советника- консультанта по экономическим вопросам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников