03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Энне Бурда: страницы удивительной биографии

Юрьева Антонина
15:47 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:47 03 Ноября 2005г.
Энне Бурда: страницы удивительной биографии

Сегодня утром на 96-м году жизни скончалась немецкая издательница Энне Бурда. В России ее знают, как основательницу популярного женского журнала.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на сообщение медиаконцерна Hubert Burda, Энне Бурда скончалась в Оффебурге.

Анна Магдалена Леммингер, которую домашние звали Энне, родилась 28 июля 1909 года в семье железнодорожного машиниста в городке Оффенбург на юго-западе Германии.

После окончания торгового училища Энне вышла замуж за Франца Бурду. Франц имел ученую степень доктора и маленькую книжную типографию, но денег у него не было. Они жили бедно, и наверное тогда он поняла какой должна быть хорошая мода: она должна показать человеку его самого - таким, каким он сам себя хочет видеть. Зачем мечтать о дорогих нарядах от Диора, не имея ни гроша за душой, - можно шить для себя, на свой вкус и за свои деньги.

В 1949 году предпринимательница, начавшая карьеру в 40 лет, дала свое имя новому издательству. В 1950 году вышел первый номер иллюстрированного ежемесячника "Бурда моден".

Уже через пятнадцать лет его тираж достигнет миллиона экземпляров.

Приехав в Нью-Йорк, она открыла для себя маленький бутик на Манхеттене. Здесь в убогой обстановке, при тусклом освещении примерочных кабинок эта женщина, которая могла позволить себе все, не уставала примерять модели, проверять их на пригодность и эффектность. Она не просто хваталась за то, что ей нравится, она примеряла каждую вещь, покупала ее, пару раз выходила в ней - и тем самым оказывалась на прямом проводе с той модой для миллионов, которая сделала "Бурда моден" настолько популярным.

Сегодня журнал "Бурда моден" выходит почти в 100 странах на 20 языках.

По материалам сайта "Праздники.ру"




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников