11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

России нужны современные трамплины для прыжков

Кострецова Нина
15:53 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:53 03 Ноября 2005г.
России нужны современные трамплины для прыжков

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский на пресс-конференции в РИА Новости в среду посетовал на отсутствие в стране современных трамплинов и баз подготовки прыгунов. Именно этим, по его словам, объясняется отсутствие у российской команды высоких результатов на международных соревнованиях.

"Прыжки с трамплина и двоеборье развиваются давно, но мы не имеем тех результатов, которых бы хотелось, - признал он. - Это связано с отсутствием трамплинов".

Славский добавил, что даже в год зимней Олимпиады в Турине сборной России "приходится полностью готовиться за рубежом". "Если бы у нас была хоть одна база, все бы изменилось, - считает президент федерации. - А так у нас нет возможности возить резерв".

В то же время Славский рассказал, что "наши ребята неплохо конкурируют" с ведущими прыгунами на международной арене.

"У нас сошлись интересы с Вольфгангом Штайертом (прим. - известный немецкий специалист, являющийся главным тренером сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина). Я считаю, что это было очень удачное решение, - отметил Славский. - Ребята значительно прибавили. Пятое место на чемпионате мира - это достойно". "Мы надеемся на хороший результат на Олимпиаде", - заключил он.

В свою очередь, Штайерт рассказывая о подготовке сборной, заявил: "Я взял команду, когда не было результатов лучше тридцатки. Но на "Гран-при" мы входили в четверку сильнейших. Было бы здорово показывать такие же результаты". По словам немецкого специалиста, он горд работать с российской сборной, а также уверен, что много пользы этой команде принесет сотрудничество с фармацевтической компанией Bionorica (Германия).

По словам владельца Bionorica профессора Михаэля Поппа, принимавшего участие в пресс-конференции, немецкое предприятие будет оказывать поддержку российским прыгунам на лыжах с трамплина, а также подрастающей смене в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников