11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врачи боролись за жизнь Отто Лациса полтора месяца

Юрьева Антонина
16:30 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:30 03 Ноября 2005г.
Врачи боролись за жизнь Отто Лациса полтора месяца

Сегодня в госпитале имени Бурденко на 72-м году жизни скончался известный журналист и публицист Отто Лацис.

Отто Лацис попал в автокатастрофу 17 сентября 2005 г. В результате аварии Лацис получил перелом шейного позвонка и ушиб мозга. Журналисту была сделана операция. Сама операция прошла успешно, но после нее возникли различные осложнения, такие как воспаление легких. Отто Лациса перевели из НИИ им. Склифасовского в госпиталь имени Бурденко где врачи продолжали бороться за жизнь журналиста.

Авария произошла на 47-м километре Калужского шоссе. "Мой отец пропускал машины, чтобы повернуть налево. Внезапно в него сзади въехала какая-то иномарка, которая мчалась на бешеной скорости", - так об этом происшествии рассказывала тогда дочь журналиста.

Как выяснилось чуть позже, в машину Отто Лациса "Пежо-406", врезалась девушка на внедорожнике "Suzuki" . Оба водителя получили серьезные травмы, причем в машине девушки находилось двое детей, а в машине Лациса - его внук.

"Отто Лацис был явлением в журналистике. У него было потрясающее умение простыми словами говорить о сложных вещах, и это умение умерло вместе с ним", сказал узнав о кончине Отто Лациса генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Прощание с О.Лацисом состоится в Центральном доме журналиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников