11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ДУРМАНА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Закончился двухдневный официальный визит президента России в Нидерланды. Местная пресса щедро цитировала Путина, выступавшего на встрече с европейскими бизнесменами, в Международном суде ООН, на переговорах с правительством, на встречах в парламенте Нидерландов.

Большой интерес вызвали слова Путина о том, что "изучение либерального опыта Голландии, в том числе в отношении легализации легких наркотиков", пригодится России.
По словам Путина, есть замечательная возможность посмотреть на зарубежный опыт и принять адекватное решение по этому вопросу. "Мы, безусловно, уважаем выбор руководства вашей страны, ваших представительных органов. Но практика последних лет показывает, что либерализация даже легких наркотиков не ведет к уменьшению употребления тяжелых", - отметил президент в интервью газете "НРЦ Хандельеблатт".
Голландия - единственная в мире страна, где разрешены продажа и употребление легких наркотиков группы каннабиса, то есть марихуаны в различных ее вариантах. Десяток-другой граммов гашиша, за которые в России можно получить от 7 до 15 лет колонии строгого режима, в Амстердаме продаются буквально на каждом углу.
Тут есть магазины, где можно купить все необходимое для выращивания марихуаны в домашних условиях. На полке за спиной продавца можно видеть набор под названием "Сделай сам себе гашиш" с подробной инструкцией на видеокассете.
Все это, конечно, вызывает массу вопросов. Как государство законодательно регулирует оборот наркотических средств? Так ли безоблачен этот бизнес в Голландии, как это может показаться туристу? Как бы то ни было, Владимиру Путину и членам его делегации в этот раз было не до поисков ответов. "В России легализация марихуаны невозможна, - считает президент. - Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. На самом деле, на мой взгляд, мы все учимся только на своих ошибках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников