20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗРЯ ЗРИТ В КОРЕНЬ

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

Когда денег много или знаешь где их взять, сногсшибательные прожекты сами лезут в голову.

Когда денег много или знаешь где их взять, сногсшибательные прожекты сами лезут в голову. Кирсан Илюмжинов, которому недавно доверили поруководить Калмыкией на очередной срок, опять отличился. Кирсан Николаевич известен своими экстравагантными затеями. Взять тот же экзотический шахматный город посреди калмыцкой степи - Чесс-сити, чуть было не воплотивший в жизнь безудержную фантазию Остапа Бендера по поводу превращения Васюков в Нью-Васюки.
И вот опять. Когда в который раз всех взбудоражила дискуссия о захоронении Ленина "по-человечески", глава Калмыкии не мог остаться в стороне. Он заявил, что готов выделить миллион долларов на то, чтобы перевезти из Москвы в Элисту спорное тело вместе с мавзолеем.
Теперь все уже знают, что у Ленина есть и калмыцкие корни. Потому-то у Илюмжинова были все основания заявить: "Это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю". Улавливаете? Во-первых, сказано в пику тем, кто ее не чтит. Во-вторых, "вместе с мавзолеем". Как бы дело с телом ни обернулось, а мавзолей, глядишь, в хозяйстве пригодится.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?