04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЗА ПО-КИШИНЕВСКИ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
На днях премьер-министр Молдавии Василий Тарлев попытался открыть глаза российским спецслужбам на то, откуда поступает оружие в Чечню. По его данным, "источником подпитки сепаратистов и террористов" служат склады российских войск в Приднестровье.

Более того, спецслужбы Молдавии, оказывается, выяснили и то, чем были вооружены бандиты, захватившие в прошлом году более тысячи заложников в Беслане. По их версии, в том числе и тем самым оружием, которое было похищено со складов в Приднестровье.
Что и говорить, заявление смелое. Однако неплохо было бы подкрепить его фактами. Допустим, сообщить номера хотя бы двух автоматов, утраченных российскими военными в Тирасполе и всплывших потом в тех горячих точках, о которых говорил премьер. Или - результатами экспертизы, позволяющей установить факт стрельбы из этого оружия в бесланской школе. Но такими данными, похоже, высокие должностные лица Молдавии не располагают.
Глава российского военного ведомства Сергей Иванов назвал заявление властей республики полной ерундой, добавив, что за российские военные базы за границей "отвечает головой". Главком Сухопутных войск России генерал-полковник Алексей Маслов официально заявил, что "сохранность оружия и боеприпасов на российских складах на территории Приднестровской Республики обеспечивается в полном объеме". Зам. министра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев сделал заявление о том, что правоохранительные органы республики не располагают данными о нахождении российского оружия из Тирасполя на территории республики. Представитель МИДа Приднестровья Виталий Игнатьев напомнил, что подобные обвинения со стороны Кишинева продолжаются уже 15 лет.
Не исключено, что Тарлев имел в виду оружие, которое выпускает "оборонка" Приднестровья. Однако руководство Приднестровья полностью отрицает возможность утечки из республики какого-либо оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников