24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА - НЕ НОРВЕЖЦЫ: ОТ НЕЕ НЕ УЙДЕШЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Две недели назад страна наблюдала за драматическими событиями в Баренцевом море, когда мурманское судно с двумя норвежскими инспекторами рыбной охраны на борту уходило от погони военных кораблей Норвегии. Теперь прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело по фактам незаконной добычи рыбы и незаконного лишения свободы человека, не связанного с его похищением.

Капитана рыболовного траулера "Электрон" Валерия Яранцева обвиняют в браконьерстве. Инспектора сфотографировали орудия лова, имеющие ячейки в несколько раз меньше разрешенного размера, что признано незаконным как норвежским, так и российским законодательствами. В трюме судна обнаружили штампы для маркировки коробок с рыбой - с устраненными сведениями о регистрационном номере судна. Кроме того, некоторые одинаковые коробки имели почему-то разную маркировку. В Мурманске, кстати, тех самых сетей с мелкими ячейками не нашли. Члены экипажа говорят, что их не было. Однако норвежская сторона утверждает, что рыбаки пытались освободиться от браконьерского снаряжения еще в ходе инспекции судна...
Валерий Яранцев по-прежнему в больнице, куда его госпитализировали с подозрением на сердечный приступ сразу после прибытия "Электрона" в родной порт. В палату к нему пускают только жену.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?