10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА" ВСПЫХНУЛ ПОД ПАРИЖЕМ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА" ВСПЫХНУЛ ПОД ПАРИЖЕМ»
из номера 206 за 03 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Ровно неделю назад в расположенном неподалеку от Парижа небольшом городке Клиши-су-Буа, где в основном проживают выходцы из африканских и арабских стран, произошло ЧП.

Несколько подростков, полагая, что их преследуют полицейские, забрались на территорию трансформаторной подстанции и натолкнулись на провода высоковольтного напряжения. Двое из них погибли, третий в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. С тех пор то затихая, то снова набирая силу, в Клиши-су-Буа происходят столкновения местной молодежи с отрядами полиции и жандармерии. Излюбленный метод "пригородных повстанцев" - поджигать автомобили с помощью бутылок с "коктейлем Молотова". Когда на место происшествия прибывают пожарные машины, то в них и представителей правоохранительных органов, без сопровождения которых в этих "горячих" кварталах не обойтись, летят булыжники, куски арматуры. Было также зарегистрировано несколько случаев поджога административных зданий.
В то время как следственные органы разбираются с обстоятельствами смерти двух парнишек, беспорядки перекинулись на соседние с Клиши-су-Буа города Ольнэ-су-Буа, Бонди, Севран, Трамбле-он-Франс и некоторые другие. Мобильные группы по 10 - 15 в основном юных хулиганов уже успели там поджечь еще 60 автомобилей.
Французское правительство серьезно обеспокоено нынешними беспорядками. Премьер-министр Доминик де Вильпен в связи с этим был вынужден перенести свой визит в Канаду. В Матиньонском дворце состоялась его встреча с родителями двух погибших подростков. В адрес министра внутренних дел Николя Саркози, который отвечает за общественный порядок в стране, раздаются упреки как со стороны парламентской оппозиции - социалистов и коммунистов, так и из рядов его коллег по правительственному кабинету. Так, министр - делегат по вопросам равенства возможностей, сам выходец из неблагополучных в социальном плане районов, Азуз Бегаг обвинил Саркози, который недавно призвал очистить пригороды от подонков, в том, что тот несдержан на язык, а также указал, что "борьба с дискриминацией является лучшим способом восстановления порядка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников