21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК

Аксиньина Ксения
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
В Екатеринбурге зарегистрировано несколько случаев неопознанного, но, судя по всему, опасного заразного заболевания. Пока медики говорят о "неопределенной инфекции".

В разгар рабочего дня из первой поликлиники срочно эвакуировали всех посетителей и персонал. Пятерых сотрудников, которые участвовали в осмотре больного, вместе с пациентом госпитализировали в тяжелом состоянии. Закончить процедуру и поставить диагноз врачи не смогли - упали в обморок.
Их пациент, 30-летний Марат, почувствовал себя плохо, когда ехал в трамвае и пил пиво. Сильное жжение в груди привело его в районную поликлинику. При первичном осмотре на его груди обнаружили ярко-красное пятно сыпи. Врач затруднилась с диагнозом, позвала коллег...
- Те пятеро сотрудников, которые прикасались к больному - три доктора и две медсестры, - почувствовали себя плохо, вплоть до обморока, - сообщила руководитель пресс-службы горздрава Екатеринбурга Инна Абелинскене. - Они тоже ощущали сильное жжение в груди, в горле, у них слабели ноги... Симптомы указывали на отравление.
О ЧП немедленно проинформировали службу МЧС, санитарных врачей. Всех посетителей поликлиники переписали, выдали им медицинские маски и начали экстренную эвакуацию, полностью освободив здание от людей. Поликлинику закрыли - до установления окончательного диагноза. Специалисты предполагают, что, возможно, имело место не отравление, а "неопределенная инфекция".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.