08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГЛИ ВСЕМ МИРОМ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
В ночь на 3 октября 26 звениговских семей враз лишились крова и имущества. Огонь, перекинувшийся от загоревшихся хозяйственных сараев, опасно скученных посреди двора, мгновенно сжег три старых двухэтажных дома. 66 человек оказались на улице, выскочив из бушующего пламени кто в чем.

Среди них большинство пенсионеры, инвалиды, четверо участников Великой Отечественной войны. У ветерана милиции Ивана Осипова сгорел орден, полученный от президента России за службу в "горячих точках", о чем он сожалеет больше всего.
По предварительной версии, причина трагедии - поджог, нерасторопность пожарных, отсутствие поблизости аварийного гидранта... Но погорельцам от этого нелегче, для них главный вопрос не "кто виноват?", а "что делать?"
Вот тут-то в час общей беды они и убедились в том, о чем прежде в обычные дни и не догадывались. Звениговцы восприняли беду погорельцев как свою и понесли им все, чем смогли поделиться. За несколько дней на специальный счет жителей и организаций перечислили 50 тысяч рублей: судоремонтный завод имени Бутякова более 30 тысяч, раскошелились и Звениговский лесхоз, и ООО "Олимп"... Магазин "Снежная королева" выделил бедствующим 20 новеньких дубленок и меховых курток, местное отделение Сбербанка помогло спальными принадлежностями, жители привозили мешки с картошкой, морковью, свеклой, несли на пожарище бытовые предметы первой необходимости. Начальник райотдела соцзащиты населения Наталия Святова рассказывала, как к ней пришли две старушки и оставили по сто рублей от своих минимальных пенсий.
Самый неожиданный взнос в общую копилку сделала семья из деревни Красный Яр, предложив нуждающейся семье свой дом. Нине Порватовой он достался от умершей соседки, за которой она ухаживала много лет.
Конечно, без крыш над головой пострадавшие от пожара и так не останутся. Две семьи уже получили в Звенигове квартиры, неновые правда, ремонт потребуется большой, остальным приготовлены койко-места в муниципальном общежитии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников