03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАВОЕВАТЬ СИМПАТИЮ НАЧАЛЬНИКА

Журавлева Марина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Каждому хочется, чтоб его ценили. Прислушивались, спрашивали совета. Чтобы выделяли среди других. Но часто получается так, что тебя и вовсе не замечают. Как будто ты - человек-невидимка. Как же вырваться из этого заколдованного круга?

На работе мой стол стоял в самом дальнем углу. Важные вопросы как-то без меня решали, а как дело до самой работы доходило, тут только про меня и вспоминали. Я к такому положению вещей уже привыкла, но иногда все-таки было ужасно обидно, хотелось крикнуть: "Я лучше, чем вы думаете, и способна на большее, чем вам кажется!" Только что толку - все равно никто не поймет.
Но, как говорят, в жизни каждого из нас однажды пробивает звездный час, нужно только не сплоховать, не пропустить этот час драгоценный. Случилось так, что начальник наш заболел. По осени скрутило у него суставы - ни сесть ни встать. Но он, как настоящий трудоголик, все равно на работу ходил. Только от болезни характер у него совсем испортился - всем недоволен, все не по нем. Ну оно и понятно: тяжело быть добрым, когда тебе больно.
Женщины наши в отделе пробовали как-то помочь или хоть настроение поправить: кто советы давал, кто чаи ароматные заваривал, кто плюшек принес свежеиспеченных. А его вся эта суета только раздражала.
И тут вспомнила я, как в детстве жили мы в Новосибирске, и отец мой срезал с берез бугристые черные наросты - гриб чагу. Потом сушил ее, в порошок перемалывал и готовил всяческие настои да мази, которыми лечил все, что угодно. Вот бы сейчас этот гриб чудодейственный, - подумала я, - живо бы начальника вылечила! Да только где чагу в городе найдешь?
Тем не менее зашла в аптеку, спросила: нет ли у вас лекарств для суставов, чтобы там была чага? И представляете, оказалось - есть! Как раз для суставов, крем-бальзам Чага. Коробочка как будто из бересты, симпатичная такая, а сам крем нежный и лесом пахнет.
Принесла я эту Чагу на работу, тихонько положила на стол начальнику: "Вот, - говорю, - попробуйте. Вам обязательно поможет". Он посмотрел на меня скептически, повертел в руках упаковку. "И как это работает?" Я к такому вопросу уже подготовилась: аннотацию изучила и даже в Интернете про чагу почитала. Знаю, мужчины так устроены, что если не поймут, как лекарство действует, ни в жизнь лечиться не станут. Ну рассказала ему все, что знала. И о том, что чага снимает боль, даже при очень тяжелых болезнях. И что препятствует разрушению хряща и смазку суставную восстанавливает. И мышечный спазм снимает, из-за которого боль не проходит никак. Целую лекцию прочитала. Чага, - говорю, - проникает глубоко в суставы, улучшает обмен веществ и кровоснабжение, выводит из суставов токсины и солевые отложения. А еще в чаге, из которой крем сделан, содержится бетулин, он за границей 50 долларов за грамм стоит, - это мощный природный антисептик, он защищает суставы от воспаления.
А посмотрите, - говорю, - какие лекарственные травы в креме Чага: женьшень, золотой корень, зверобой! Да с таким составом он вашу болезнь быстро одолеет! Втирайте крем по 3 минуты 2 раза в день, а потом оберните больное место шерстяной тканью. Недели через две будете, как новенький.
"Хорошо говорите, - недоверчиво сказал шеф. - Если бы оно так работало, цены бы ему не было... " Но тюбик взял.
Вскоре мне в командировку пришлось уехать, а когда вернулась, смотрю: шеф--то преобразился! Ходит бодрый, настроение хорошее. Подхожу к нему с отчетом, а он и говорит: "Знаете, Чага ваша действительно работает". И добавляет с улыбкой: "Работает так же хорошо, как и вы. А ведь до этого я чего только ни перепробовал... И откуда вы все это знаете? Вообще, - говорит, - я давно за вами наблюдаю. Ценю сотрудников, способных принимать свежие и эффективные решения..."
И вот как-то само собой получилось, что мой стол перебрался из дальнего угла поближе к столу шефа. И жизнь кипит не где-то там, вдалеке, а вокруг меня. И стала она гораздо интереснее, а от меня пользы в десять раз больше. А ведь если бы не чага, наверно, так и просидела бы я всю жизнь в своем углу, всеми забытая и покинутая. Получается, что крем помог не только шефу, но и мне. Теперь другие сотрудники обращаются ко мне за советом, и мой стол завален важными документами, с которыми, кроме меня, никто не разберется, но в верхнем ящике моего стола всегда лежит заветный крем-бальзам для суставов Чага - так, на всякий случай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников