07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЬЦИЙ БЕЗ ГИПНОЗА

Григорьев Роман
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

"ЖЕНСКАЯ" БОЛЕЗНЬ ПОКОРИТЕЛЕЙ КОСМОСА
Все перемешалось в умах людей в последние

"ЖЕНСКАЯ" БОЛЕЗНЬ ПОКОРИТЕЛЕЙ КОСМОСА
Все перемешалось в умах людей в последние десятилетия ХХ века. Дамы повыбрасывали юбки, и в большинстве своем щеголяют теперь чисто по-мужски - в брюках. А вот мужественных покорителей космоса, напротив, замучила, можно сказать, чисто "женская" болезнь. Да как! Остеопороз, который часто поражает женщин с наступлением у них климакса, поставил под угрозу срыва длительные орбитальные полеты мужчин. Не говоря уже о еще более продолжительных - межпланетных путешествиях.
Врачи с удивлением обнаружили, что из-за долгого пребывания в невесомости у космонавтов тоже резко активизируется процесс разрушения костей. Словно при обычном - земном - остеопорозе, кости становятся хрупкими и ломаются даже в случае пустяковой травмы. Нам, конечно, этого не показывали по телевизору, но нередко после длительного полета космонавтов на носилках выносили из спускаемого аппарата. Самостоятельно идти они не могли, потому что нестерпимо болели суставы, а риск перелома костей был невероятно велик.
Этот факт обескуражил врачей, которые долгие десятилетия не могли победить болезнь, сделавшую инвалидами только у нас в стране многие сотни тысяч людей. Шансов "отвертеться" от решения проблемы у медиков уже не оставалось.
СТАЛИН ПРИГЛАШАЕТ ГИПНОТИЗЕРА
Неисповедимы пути большой науки. Тем более советской! В ее закулисье много тайн, которые не укладываются в голове человека, воспитанного в духе еще той идеологии. Вот, скажем, известно, что в СССР в свое время генетика, социология и гипнология были объявлены лженауками. Ученых, работающих в этих областях, ссылали в лагеря и т.д. Но мало кто знает, что в то же самое время в атомных центрах создавались крупные генетические лаборатории, без которых в отрасли был бы затруднен прогресс. Прибегали к услугам "лженауки" и наши спецслужбы. Принимая ответственные решения, они часто опирались на прогнозы своих ученых-социологов, имеющих чины и носящих погоны.
Среди космических медиков тоже были специалисты, не очень-то вписывающиеся в менталитет традиционной науки. На космос работали, например, гипнологи с учеными званиями и степенями. Их официально называли психофизиологами, но занимались они гипнозом и внушением.
Публично к гипнозу власти всегда относились скептически. И тем не менее Сталин лично встречался с самым знаменитым в ту пору гипнотизером Вольфом Мессингом. Просто так, из чистого любопытства. Мессинг оправдал интерес вождя. Он беспрепятственно прошел в сталинский кабинет, предъявив кремлевской охране вместо пропуска... обрывок старой газеты.
Феноменальный результат, не правда ли?! Но то, что удалось сделать космическим гипнологам, работавшим с еще ни разу не летавшими в космос людьми из отряда космонавтов, впечатляет куда больше.
Во время сеансов гипноза курсантам внушали, что на Земле, вопреки гравитации, их тело невесомо. Нонсенс какой-то! Но гипнологам это удавалось. Многие сутки, оставаясь в макете космического корабля, люди чувствовали себя так, будто в самом деле находились в невесомости. Как и в невесомости, во время сна у них "всплывали" руки, ноги. Утром они прыгали с верхней полки, где спали, и не чувствовали ударов о пол - ноги словно уходили в вату.
Мозг, ведомый гипнозом, уверенно моделировал заданную гипнологами ситуацию. И организм в полной мере подчинялся сигналам: состав крови быстро становился аналогичным тому, что бывает у людей в космосе. А из костей вдруг, как и положено в невесомости, начали активно вымываться соли кальция. Кости становились хрупкими. Чтобы победить "космический" остеопороз, гипнологам оставалось лишь научиться внушать космонавтам обратное: заставить их организм жить в космосе по законам, пусть виртуальной, но гравитации. Тогда космическая невесомость уже не смогла бы разрушать костную ткань.
Но сделать это гипнологам так и не удалось.
МЫ ОДОЛЕЕМ БОЛЬ
К счастью для миллионов простых людей, страдающих от остеопороза, космическая медицина нашла другой, возможно не столь экзотический путь. И мы имеем теперь чрезвычайно надежное, доступное каждому человеку, средство для борьбы с остеопорозом. Своего рода умный кальций! А это очень важное качество. Ведь скелет человека каждые 9-12 месяцев полностью обновляется. За что, собственно, отвечают два гормона-антипода. Один постоянно разрушает костную ткань, второй неустанно отстраивает ее заново.
Но с возрастом деятельность гормона-разрушителя резко активизируется, и гормон-строитель уже не в силах угнаться за ним. Это начало остеопороза. Боли в спине и суставах нарастают, жизнь превращается в сущий ад.
Тут уж сколько кальция ни принимай - все бесполезно! Полностью избавиться от болезни можно только одним способом: восстановив нарушенный баланс. Так вот, созданный специально для космонавтов принципиально новый препарат - комплексон - и есть тот самый регулятор обмена кальция, который уверенно приводит процессы разрушения и построения костной ткани в здоровое равновесие!
Космический кальций с недавних пор работает уже и на Земле. На его основе специалисты в области авиационной и космической медицины создали высокоэффективный, доступный каждому по цене препарат "Кальций-Актив", который пользуется в аптеках большим спросом. Такая востребованность объясняется еще и тем, что сейчас во всем мире, в том числе и в России, безмолвно свирепствует эпидемия остеопороза. Например, в Москве она достигла очень высокого уровня. Более чем у четверти москвичей, обследовавшихся по программе ВОЗ, было выявлено это крайне неприятное заболевание.
"Сарафанное радио" быстро разнесло весть о том, что "Кальций-Актив" хорошо гасит боли в суставах, укрепляет костную ткань, позволяет пожилым выходить на улицу без особого риска угодить в больницу с переломом.
Но люди хотят подробностей о новом препарате, как говорится, из первых рук. Сегодня мы предоставляем такую возможность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников