02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНОВИТЬ ГЕПАТИТ

Володина Светлана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Хронический гепатит В - одно из самых тяжелых и распространенных инфекционных заболеваний. Чаще всего им заражаются при половом контакте и контакте с кровью инфицированного. На прошедшем недавно научном симпозиуме, посвященном лечению гепатита В, были озвучены последние статистические данные: в мире от этой инфекции страдают более 350 миллионов людей, в качестве причины смерти заболевание занимает десятое место.

В России ежегодно регистрируется более десяти тысяч новых случаев заболевания гепатитом В. Но самое страшное, что растет число носителей вируса, у которых болезнь проходит без явных симптомов, человек может долго не знать об инфекции и заражать других. Специалисты считают, что в России сегодня примерно пять миллионов инфицированных гепатитом В. Хроническая форма заболевания часто приводит к циррозу и раку печени.
К сожалению, гепатит В иногда по-прежнему воспринимается как "стыдное" заболевание, которым болеют только те, кто ведет "недостойный" образ жизни. На самом деле вирусом может быть инфицирован любой человек, например, при посещении стоматолога или даже салона красоты, если инструменты не подверглись тщательной дезинфекции. Поэтому особенно важно иметь доступ к достоверной информации обо всем, что касается профилактики и лечения гепатита В. "В настоящее время в информационном поле есть множество совершенно шарлатанских предложений для населения по поводу лечения хронических гепатитов, - говорит академик РАМН Геннадий Сторожаков. - Таким предложениям верить нельзя. Нам часто приходится лечить пациентов, исправляя безответственные действия таких, с позволения сказать, врачей".
Доступным и достоверным источником информации по проблеме гепатита В является сайт в интернете www.gepatitu.net. Кроме того, по всем вопросам можно обращаться по телефонам всероссийской круглосуточной бесплатной горячей линии "Гепатиту - нет!": 8-800- 200-55-77 (для регионов РФ) и 969-23-15 (для Москвы).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников