03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕСЬ У СТУДЕНТОВ, СЫСКАРИ!

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Месяца за два до этого случая на факультете начального образования Брянского государственного университета вывесили фоторобот насильника, жертвами которого стали несколько студенток.

От остановки общественного транспорта к учебному корпусу студенты обычно ходят через небольшую рощицу. Здесь и окликнул Полину Горлину незнакомый мужчина:
- Девушка, на минутку! Поди сюда, нужно документ подписать.
Полина насторожилась, однако подошедший незнакомец пригрозил:
- Будешь сопротивляться - порежу всю физию.
Мужчина повалил ее на землю и, ударив по лицу, попытался утащить ее с дороги. Однако студентка доказала, что брянские физкультурницы не кроссовкой щи хлебают. Она так яростно отбивалась от насильника, что тот разжал свои клешни.
- Полина вбежала в деканат за несколько минут до начала занятий, - рассказывает зам. декана Владимир Мазура. - Вижу, девушка не в себе. Как только она выложила все, что с ней произошло, понял, что медлить нельзя. Дал команду всей группе отправляться на поиски маньяка. Велел прочесывать рощу. Все ребята - почти три десятка человек - бросились на поиски преступника.
Пока остальные начали прочесывать лес, пятеро ребят отправились к монументу "Курган бессмертия" в парке "Соловьи". И обратили внимание на мужчину, который по описаниям походил на насильника, напавшего на Горлину. Видимо, в эту минуту он поправлял свое самочувствие самогонкой и, увидев студентов, тут же шмыгнул в глубь рощи. Но как убежишь от молодых спортсменов? Настигнув беглеца, Игорь Нешков ткнул ему в лицо обыкновенный студенческий билет:
- Милиция!
Ошалевший мужик, не сообразив, что перед ним вовсе не сыщик, стал оправдываться: мол, я тут недалеко живу, просто прогуливаюсь.
Тут подошла Полина Горлина:
- Он!
Владимир Мазура велел тащить насильника на факультет. Нашли фоторобот, сравнили и поняли, что поймали того, кого уже почти семь лет разыскивает милиция.
Впрочем, 42-летний маньяк отпирался до последнего. Лишь в милиции сознался в девяти преступлениях и показал места, где нападал на студенток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников