11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА БОЛГАРСКИЙ СЛЕД

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
В результате широкомасштабной облавы, проведенной в Париже и в нескольких департаментах Франции, полицейские захватили банду, которая специализировалась на торговле младенцами. Мальчик стоил 6000 евро. Девочка - на тысячу меньше.

Эта история началась немногим более года назад, когда в полицию обратилась 23-летняя цыганка болгарского происхождения по имени Майя. Обливаясь слезами, она заявила, что у нее украли ребенка. Полицейские выяснили, что дите умыкнули у молодой женщины за два месяца до того, как она обратилась к стражам закона. Это показалось им странным. Подключившиеся к следствию сотрудники Центрального управления по борьбе с эксплуатацией людей, установили, что на самом деле Майя была участницей сделки по продаже собственного ребенка, но затем раскаялась и пришла в полицейский участок. Уже беременной Майя перебралась из Болгарии в Париж, а при рождении в качестве отца записался житель столичного пригорода Монтрей. За ним, а также болгарами, принявшими участие в судьбе девушки, установили слежку.
В ходе расследования французы вступили в контакт с коллегами в Софии, и в результате выяснялось, что во Франции, Италии и ряде других европейских стран на протяжении последних лет активно действовала интернациональная преступная группировка с операционным центром в Болгарии. Именно там ее агенты разыскивали в бедных семьях девушек и предлагали им заработать на деторождении. Процесс оплодотворения происходил на Черноморском побережье, а тем временем представители ОПГ подыскивали в западных странах бездетные семьи, готовые платить за новорожденных звонкой монетой. Все остальное было делом техники. На последних месяцах беременности будущую мамашу переправляли за рубеж, в частности во Францию. Там она рожала, что регистрировалось в местном загсе, в качестве отца записывался покупатель, который и забирал себе ребенка. Из пяти-шести тысяч евро, с которыми он расставался, лишь пятая часть доставалась биологической матери. Остальное уходило посредникам, а также "кукловодам" из Софии. Чтобы получить от молодых болгарок дополнительный доход, их еще затем заставляли заниматься проституцией на улицах Парижа и других французских городов.
Сейчас по этому делу проходят девять человек. Среди них болгары и французы. Но, как считают следователи, центр тяжести этого дела должен переместиться в бывшую соцстрану на берегу Черного моря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников