03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛАСЬ БУДУЩАЯ КОРОЛЕВА?

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
У наследника испанского престола принца Фелипе и его супруги принцессы Летисии родился первенец - маленькая Леонор. При родах, которые проходили в одной из мадридских клиник, присутствовали муж принцессы и имеющая акушерское образование мать Летисии.

За появлением на свет маленькой принцессы с напряжением следила вся Испания. Все прекрасно понимали, что после своего отца она становится следующей, кто имеет право занять испанский престол. Впрочем, Леонор может и не стать главой государства, если у нее появится брат, пусть даже и младший. Дело в том, что, согласно принятой в 1978 году испанской конституции, мужчине предоставляется первоочередное право занять престол. Женщина имеет шанс надеть корону только в случае, если у нее нет братьев.
Так что рождение Леонор сразу же вызвало споры в стране о порядке престолонаследия. Но, похоже, что большинству испанцев все же хочется, чтобы именно Леонор стала в будущем их королевой. Во всяком случае, явно с учетом существующих в стране настроений правительство социалистов, возглавляемое Сапатеро, поспешило заявить, что собирается пересмотреть конституцию и предоставить женщинам равные права наряду с мужчинами на престолонаследие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников