05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖДИТЕ ТЕПЛА ОТ ПОЛЯРНОГО ГОСТЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

Тепло пока не сдает свои позиции на Восточно-Европейской равнине. Мощный малоподвижный

Тепло пока не сдает свои позиции на Восточно-Европейской равнине. Мощный малоподвижный антициклон вплоть до выходных дней будет отшвыривать от Центральной России облачные поля и осадки, обеспечивая нехарактерную для ноября сухую, тихую и аномально теплую погоду. Вдоль северной периферии этой области высокого давления, западные воздушные течения будут поставлять влажный и теплый атлантический воздух. Жителей Черноземья и Среднего Поволжья порадует скромное предзимнее солнце. Южную половину Русской равнины возьмет под опеку депрессия. Большим теплом она не одарит, зато облачный покров обеспечит значительный, да и дождями наградит сполна. Но в начале следующей недели по милости надвигающегося с севера холодного атмосферного фронта погода станет меняться. На Юг постепенно вернется соответствующее норме тепло. В Средней полосе начнутся осадки. А на Севере, как и положено, закружат снежные вихри.
На севере европейской России в начале срока от -1 до +4°. В начале следующей недели похолодает до -5-10о. В Северо-Западном районе до +7-12°, после выходных -+2-7°. В Центральном районе на этой неделе +4-9°, в начале следующей - не выше +1-6°. В Волго-Вятском районе пока 0 - +5°, но в ближайшие дни термометры покажут 2-7° выше нуля. В Черноземье 7-12° тепла с похолоданием до +3-8°. На Средней Волге температура от +5 до +10°, на следующей неделе похолодает до 0-+5°. На юге России 7-12° выше нуля, затем потеплеет до +11-16°.
Этой осенью мягкое тепло как будто "прописалось" в столице. Оно щедро одаривало первопрестольную в период "бабьего лета", пожаловало своим визитом поздней осенью. Причиной тому малоподвижный антициклон, который и сейчас стоит у руля атмосферных процессов, продолжая радовать сухой погодой с ночными температурами -4 - +1°, дневными - в пределах +4-9°, что на два-три градуса выше климатической нормы. В начале следующей недели на помощь ослабевающему субтропическому антициклону придет молодой полярный собрат. "Смена караула" будет сопровождаться увеличением облачности, небольшими осадками и понижением среднесуточной температуры до нуля.
В ближайшие дни наиболее вероятно сохранение низкого уровня активности Солнца, что обусловит слабые возмущения магнитного поля Земли и в целом спокойную геомагнитную обстановку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников