03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВА СУМО

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Причем победу российская спортсменка одержала в соревнованиях, которые проводились на родине этой колоритной борьбы в Японии.

С чемпионата мира в Осаке домой Катя привезла две золотые медали: за победу в абсолютной категории и победу в составе команды. Российская женская сборная по сумо в Японии впервые выиграла чемпионат мира.
- Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что победила легко, а когда мы летели в Японию, было страшновато, - признается Катя.
Уже второй поединок (соревнования проходили по олимпийской системе и проигравший выбывал) Кате пришлось проводить с чемпионкой мира, японкой, которая к тому же весила больше нее. Но Катя успешно расправилась с заморской богатыршей, а в финале одолела тоже весьма именитую спортсменку из Голландии.
Об одаренной девушке-сумоистке из Балашова, небольшого городка на Хопре, в спортивном мире заговорили года два назад.
На соревнованиях по самбо девушка стала чемпионкой России и призером чемпионатов мира и Европы, ее и заметили тренеры по сумо.
А вот в родном Балашове о спортивных успехах будущей чемпионки мира узнали не сразу. В школе из-за веса (сейчас Катя при росте метр восемьдесят весит 150 килограммов) на уроки физкультуры ее определили в специальную группу. Однажды родителям позвонил школьный учитель и высказал претензии: мол, ваша дочь не была ни на одном занятии. А Катя в это время как раз была на соревнованиях за границей. После этого по физкультуре ей поставили "пятерку".
Сейчас некоторые знакомые убеждают Катю, мол, ты уже стала чемпионкой мира, бросай теперь это сумо.
- Но не хочу останавливаться, мне интересно заниматься спортом, ездить на соревнования.
А еще Катя сейчас учится на 2-м курсе в Балашовском педагогическом институте, получает экономическое образование. Потому что, как она считает, "спорт - вещь непредсказуемая, а профессию нужно иметь обязательно".
Кстати, в ближайшее воскресенье Кате Кейб исполнится 19 лет. Поздравляем! Но лучший подарок на свой день рождения - чемпионский титул она преподнесла себе сама.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников