05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СКАЗАЛ МУДРЕЦ?

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

Читатели "Труд-7", как всегда, проявили смекалку, большинство ответов были правильными. Однако

Читатели "Труд-7", как всегда, проявили смекалку, большинство ответов были правильными. Однако самым удачливым оказался кировчанин Тимур Беспалов, который первым дозвонился до нас и сообщил правильные ответы: 1) Мудрец сказал: "Не помню, как родился. Не вижу, как расту. Не знаю, когда умру"; 2) Сначала у монаха было 17 рублей 50 копеек.
Поздравляем! Ждите приз! Верьте в свои силы - все у вас получится!
Вкусная гора
Сегодня мы предлагаем вам поломать голову над задачками, которые прислали Шохрух Нигманов из Ташкента и Ольга Рукосуева из села Богучаны Красноярского края:
1) Четыре плотника хотят построить дом. Первый плотник может один построить дом за год, второй - за 2 года, третий - за 3 года, четвертый - за 4 года. Однако строили дом четыре плотника вместе. За какое время они выстроили дом?
2) Мама научила Бена и Бэллу печь очень вкусные маленькие круглые булочки, обычно они делают целую гору булочек к каждому празднику. Сегодня они решили красиво сложить булочки в пирамиду на столе. Бэлла строит пирамиду, начиная с треугольника, каждая сторона которого выложена из 6 булочек. В следующем ряду вдоль каждой стороны будет 5 булочек, потом 4, 3, 2 и на верхушке одна. Бен начал свою пирамиду с квадрата, каждая сторона которого выложена из 5 булочек. В следующем ряду вдоль каждой стороны будет 4 булочки, потом 3,3 и на верхушке одна. На какую из двух пирамид пойдет больше булочек?
Первый из читателей, который позвонит нам в воскресенье, 6 ноября, с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников