23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ОТВЕТ ТЕЛЕПУЗИКАМ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.
Отечественная школа анимации, считавшаяся в свое время лучшей в мире, в 90-х годах прошлого века оказалась на краю полного уничтожения. Редкие авторские работы больших художников не могли восполнить образовавшийся вакуум, и на отечественный телерынок хлынул поток зарубежного мультипликационного "мыла". Но сегодня появилась надежда, что в ближайшее время на российском телевидении появится больше "родных" мультфильмов.

Одной из ведущих анимационных лабораторий в нашей стране является студия "Мельница" в Санкт-Петербурге. Заглянем в ее павильоны.
Продюсер Александр Боярский вместе с творческой группой лучших российских аниматоров готовит к выпуску 80-серийную мультипликационную ленту "Приключения Лунтика". Лунтик - вымышленное добродушное существо, в прямом смысле упавшее с Луны на Землю. В пику помутившим в свое время детские и родительские умы заморским чудовищам, именуемым телепузиками, российские аниматоры решили создать цикл действительно развивающих мультфильмов для малышей. В каждой из серий анимационные персонажи в легкой и доступной форме расскажут юным телезрителям, что такое дружба и доброта, поведают тайны мироздания и попытаются объяснить законы природы. Работа над сериалом в самом разгаре, и вполне вероятно, что уже в будущем году поколение next, настроившись на телеканал "Россия", сможет наслаждаться приключениями добродушного лунного друга.
Также на студии в работе полнометражная анимационная лента для детей и взрослых "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" - вторая часть трилогии о богатырях (первая часть "Алеша Попович и Тугарин Змей" успешно прошла на российских экранах и получила призы нескольких фестивалей). Как и в первой части, в "Добрыне Никитиче" авторы излагают русские былинные сказания современным языком, смешивая персонажей русских сказок, голливудскую эстетику и крылатые фразы из отечественных кинолент. Одного из центральных персонажей картины - хитрого и корыстного князя - озвучивает популярный актер Сергей Маковецкий. Творческая группа фильма состоит почти из 150 человек, а его предварительный бюджет - 1,5 млн. долларов. Далеко не каждый полнометражный кинопроект может похвастаться такими цифрами. После завершения работы над второй частью трилогии незамедлительно начнутся съемки третьей, которая будет называться "Илья Муромец и Соловей-Разбойник".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?