17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС ИЛИ МИССИЯ?

Профсоюз работников связи Российской Федерации обратился к президенту страны с просьбой сохранить доставку пенсий и пособий в руках государства, выступив решительно против передачи этой важной социальной функции коммерческим структурам.

Кому же в конце концов достанется доставка пенсий? Этот вопрос, затрагивающий интересы десятков миллионов россиян, со всей очевидностью обостряется по нарастающей.
В июле этого года группой депутатов из Комитета Госдумы по труду и социальной политике был поднят вопрос о снижении тарифов на доставку пенсий и передаче этой функции некредитным коммерческим организациям.
Счетная палата РФ провела проверку деятельности ФГУП "Почта России" за прошлый год и вынесла однозначное решение: оснований для снижения тарифов нет. Услуга доставки пенсий и пособий рентабельна только в крупных городах, а в отдаленных населенных пунктах, которых значительное большинство, даже убыточна.
Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусмотрено, что "доставка пенсий по месту жительства или пребывания пенсионера должна осуществляться по его желанию либо органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо организацией федеральной почтовой связи, а также кредитной или иной организацией".
Практика же показала, что альтернативные организации, уже занимающиеся доставкой пенсий, делают ставку только на крупные и густонаселенные пункты, отказываясь работать в сельской местности, так как не желают нести убытки. Кроме того, есть немало примеров, когда коммерческие организации, используя административный ресурс, забирают доставку пенсий, не спрашивая мнения самих пенсионеров. Происходит это с молчаливого согласия, а то и откровенного попустительства со стороны местных администраций, что также является грубейшим нарушением Федерального закона. Учитывая это, было бы справедливо внести в действующее пенсионное законодательство изменение, исключив из перечня тех, кому доверена доставка пенсий, - "иные организации".
Обеспокоенные происходящим, участники Второго заседания ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ обратились к президенту В. Путину с просьбой законодательно определить порядок финансирования услуги по доставке пенсий и пособий и не допустить принятия решений, которые бы привели к невозможности доставки пенсий в сельской местности, снижению социальной защищенности населения, а также отрицательно сказались на развитии федеральной почтовой связи, поскольку доставка пенсий напрямую связана с осуществлением других функций почты в регионах, особенно на селе.
В октябре этого года профсоюз уже обращался к представителям власти в связи с готовящимся в Комитете Госдумы по труду и социальной политике решением о возможной передаче функций доставки пенсий и пособий коммерческим организациям. Напомним, что спикер Совета Федераций Сергей Миронов выступил с резкой критикой инициативы депутатов. По его словам, она может вызвать панику в рядах пенсионеров и всплеск негодования, обращенный к государству, а не к коммерческим структурам. По мнению Сергея Миронова, "пенсии - это социальная миссия государства, а не бизнес. Здесь категории "себестоимость" и "прибыльность" не являются определяющими. Пенсия должна быть гарантированно доставлена при любых условиях".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.