11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАЗДЕЛИТЬ ТРИЛЛИОН

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Согласно правительственному законопроекту, дополнительно к бюджету-2007 предлагается потратить из казны 1067,9 млрд. рублей на различные госпрограммы. По прогнозу, сверхдоходы от продажи нефти и газа по итогам года будут много выше, чем планировалось. Ну а поскольку выборы на носу, то уже неинтересно все деньги просто так замораживать в стабилизационном фонде.

Расходы уже расписаны по нескольким направлениям. 640 млрд. рублей предлагается отправить в Фонд содействия реформированию ЖКХ, в "Российскую корпорацию нанотехнологий", во "Внешэкономбанк" и в Инвестфонд.
На 45 млрд. увеличено финансирование дорожного строительства, капремонта жилого фонда и переселения россиян из аварийных домов. Часть этих денег предполагается потратить на мероприятия по ядерной и радиационной безопасности, укрепление научно-исследовательского потенциала, а также на создание президентской библиотеки Б.Н. Ельцина.
Не забыты и пенсионеры. Дополнительные 40 млрд. предполагается подкинуть старикам, которые проходили службу в ВС и МВД в период с 1995 по 1998 год. Военные вообще оказались в фаворе: Минфин направляет на отселение граждан, уволенных из ВС и проживающих в закрытых военных городках, 2,9 млрд. рублей, а еще 2,8 млрд. - на увеличение базовой части пенсии отставников. Достанется от незапланированных доходов и остальным старикам, им перепадет еще 24,8 млрд. рублей. Деньги пойдут в ПФ, а оттуда - на выплату базовой части трудовой пенсии, которая с декабря повышена на 300 рублей.
Россиянам, пострадавшим от радиации, добавят 6,5 млрд. Еще 2,75 млрд. пойдут на выдачу гражданам путевок в санатории и на курорты. На пособия по уходу за ребенком в Фонд соцстраха ассигнуют еще 1,5 млрд.
Для закупок дефицитных лекарств, необходимых для лечения ряда тяжелых недугов, потратят дополнительные 46,9 млрд. Еще 16 млрд. пойдут на выплаты "лекарственных" долгов 2006 года.
Денег подкинут и субъектам Федерации. Для ликвидации последствий военных действий Чечне дополнительно ассигнуют более 37 млрд. Для сравнения: на устранение последствий землетрясения на Сахалине - 5,5 млрд. рублей. Еще больше - 6 млрд. - направят в Санкт-Петербург на завершение строительства злополучной дамбы.
Наконец, безопасность. На нужды оборонки добавят 5,6 млрд. 8,6 млрд. могут получить МВД и ФСБ. А вот для строительства жилья для военных ведомство господина Кудрина оказалось не таким щедрым - всего 2 млрд. рублей. В уставной капитал ОАО "Россельхозбанк" для кредитования крестьянских и фермерских хозяйств ассигнования запланированы в размере 5,7 млрд. Порадовали и любителей здорового образа жизни - на спорт и физкультуру подкинут еще 5 млрд. рублей.
Впрочем, в Минфине сомневаются, что успеют до конца года использовать все деньги. По предварительным оценкам, к концу года удастся освоить 599,4 млрд. рублей, причем из них 550 млрд. просто уйдут в качестве взносов в госкорпорации (институты развития). А остаток в размере 568,5 млрд. потратят в 2008 году. В канун президентских выборов они ох как пригодятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников