08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА НАЧНЕТСЯ В НОЯБРЕ

Мамона Марина
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Как рассказали "Труду" в центре "Фобос", в Европейской части России в ближайшие дни начнется похолодание, и к началу следующей рабочей недели температура понизится примерно на 10 градусов. То есть после праздников к нам придет зима.

Уже сегодня столбики термометра в столице прилипнут к нулевой отметке, в воскресенье арктический циклон принесет мокрый снег. Так что пикник устраивать не стоит: порывы холодного ветра будут достигать 5 - 10 метров в секунду. А в День народного единства, 4 ноября, будет совсем не празднично: пасмурно, снег, температура ночью от -2 до - 4, днем около нуля. Но выходные - это лишь репетиция настоящей зимы, которая заявит о себе со вторника. Снова снег, ночью -7, днем от нуля до -5. Кульминация холодов придется на 7 ноября. В этот день будет ясно и холодно - до -7, а в ночь на четверг до -12. Только днем в четверг температура начнет повышаться, и погода вернется в привычное ноябрьское русло от -3 ночью до +3 днем.
Что касается других регионов, то в праздничные дни на севере европейской части нашей страны ожидается снег при температурах ночью от -8 до -3, днем от -5 до 0. В южных районах - дождь, температура ночью от +1 до +6, днем от +6 до +11. На Урале в эти выходные преимущественно без осадков, температура ночью от -2 до +3, днем от +3 до +8. В последующем погода ухудшится, будет идти дождь, переходящий в снег, температура понизится на 2 - 4 градуса.
Жители юго-западных и южных областей Сибири и Забайкалья проведут выходные без значительных осадков. Днем будет от -2 до +3, ночью столбик термометра опустится до - 8 - -11 градусов.
В северной Сибири, а также на Чукотке и Камчатке ожидаются снегопады, метели. Температура в Якутии -20 - -25, на Чукотке -15 - -10, на Камчатке -2 - +3°. А вот жителям Приморского края осень решила сделать напоследок приятный сюрприз. Погода будет тихая и теплая: ночью от -3 до +2, днем +4 - +9.
Декабрь, январь и февраль будут в России без особых сюрпризов. Как рассказали "Труду" в Гидрометцентре, грядущая зима будет холоднее аномальной прошлой, но мягче, чем была в 2005 году, когда с середины января ударили сильные морозы. Ожидается, что средняя температура в декабре в европейской части России будет около -6, в январе около -8 градусов. Февраль и март - тоже в пределах нормы. Ждать снега до середины зимы, как в прошлом году, не придется, по прогнозам синоптиков, устойчивый снежный покров образуется уже в конце этого месяца, так что можно готовить лыжи и шубы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников